牙魔さんの投稿一覧

ゴラク連載中の鬼ゴロシもうそうだけど、絵に迫力はあるが分かりにくい。中世の下人が主人公という着眼点は良かったが途中で終わってしまった

ロックだぜ!!

山田芳裕初期の快作。すべてが平和になってしまった未来の世界でロックにあらがうジイさんを描く。大正野郎の続編的なお話。

もっと読まれるべき漫画

登場したときは結構な衝撃でしたが、その後あまり見かけなくなりました。画力もそれなりにしっかりしていたし。まだ働いておられるのでしょうか。個人が特定されてやりにくくなったのかな

ヨメが可愛い

結構な自虐ぶりはニワカでない闇深さを感じさせます。この奥さんと結婚できて良かったですね。子供の描写も割とあけすけに描いていてちょっと心配になります。モーニングで読めないのが寂しいです

ワインブームに貢献

原作者の博識度がスゴイ。実際の銘柄を紹介し、ベストワンを選ぶというのは勇気がいること(いつまでも決まらない「究極のメニュー」とは違って)。敵役の遠峰の方に感情移入してしまいます

意外にエロい

BBQ好きというアクセントを利かしたほのぼのラブコメディーですが、意外とエロいところも出てくる。ツンデレの千尋さん(しれっと巨乳に描かれている)が割と夜は積極的だったり。そのうちどこかで夫婦の危機的なお話が出てきそう

お色気?

明らかに千葉ロッテがモデル、異色の野球モノ。実際の売り子の現場はあんなに和気あいあいとしていないと思うが(笑)。主人公みたいなギャルの子がいたらすぐにクビでしょうけど、その辺はファンタジーということで

もっと読みたかった

「ピアノの森」みたいな長期連載を期待していましたが、終わってしまいました。数学の面白さを表現するって難しいと思うけど、漫画ならではの読ませ方が良かった。登場人物もバラエティに富んでいて、もっと膨らみそうだったのに残念

ニヤニヤします

女性目線の社内恋愛ものって感じです。立石がちょっといいヤツすぎる?当人同士より、課長と若手の逆年の差カップルの方が気になるかも

考えさせられる良作

優しげな絵柄とは裏腹に、メンタル問題という現実社会の暗い部分を描く良作。主人公の先生の過去がいつか描かれるのでしょうか