コービイさんの投稿一覧

作品紹介文に同意。この恋応援しています

凄く良いです。本当に読んで(出会えて)良かった。花ちゃんが可愛くて。地味で目立たない存在の花ちゃんの密かな可愛い部分を陽介くんが見つけるのが堪らない作品です 周りの人達も良い。あと、陽介くんのバイト先って知らずに花ちゃんが普段着で家族で行く回がとてもリアルで良かった。

いつの間にか引き込まれていた

何も抜きん出てない、真面目でいい子の主人公。一所懸命真面目に生きてる素直な良い子。その子に起こる少しずつの変化。ゆっくりだけどそのテンポと展開に徐々に引き込まれて、いつの間にか読みながら泣いてしまうくらい引き込まれていました。可愛い話し。可愛い2人。可愛いみんな。最後は幸せな気持ちになる、そんな話しでした

共感するとこ沢山

懐かしい学生時代にこんな恋愛や学生生活は羨ましい限りです。様々な登場人物の色々な感情にリンクして上がり下がりしながら40話迄読みました。いいとこで終わってるので配信が楽しみです

辿々しさがリアル

恋愛漫画はたいていスムーズに誤解が解けたり何度もタイミング良く問題が解決出来たりして、まぁこんなに上手く行くなんて無いな…とか思いながらの展開で読み終える事が多い中、この作品は両思いなのにお互いに嫌われてると思い込んだり、上手く喋れなかったり、出会いの当初つまづいた事をお互いに時間が経ち過ぎたあまりに解消出来ないまま歳を重ねたりと。恋愛経験値が無い中、なんとかお互いに好きな気持ちを諦めない辿々しいリアルさに惹かれています。若い頃特有の考え方やコンプレックス、未成年故の親や大人からの干渉に抗いながらのまれながら、お互いを想い成長していく過程が胸を打ちます。切れやすい細い糸の様な自信の無さながら相手を好きな気持ちは変わらない2人の心の声がいつも切ないです

展開に期待しています

他作品を読んでの作者さん買いです。始まりから考えてたのと違って読み始めて少しですが、やはり主人公以外のキャラクター達も皆魅力的でその辺りも楽しめる。まださわりだからこれからの展開とそれぞれの進展が楽しみです

真似出来ない強さとしなやかさ

主人公が好きな人を深く深く愛するのが肝。何度も何度も岐路に立って迷いながらも強くしなやかに自分の気持ちを立て直す。愛する人の為に堪え忍ぶだけじゃなく闘うことも自分に課して変化して行く。時に信じれなくなる事態に陥いるけど、主人公の気持ちは簡単に折れない。報われなくても愛しぬく、そんな主人公に感嘆しながら読みました。堪える主人公を思うと一緒に何度も辛くなりながらも最後まで楽しめました

合う合わないがあるかな

何かそこに解決の糸口を見出したい人、惹かれる人には、こういう物があるのかと情報提供の意味で本にして頂き有難うございますという気持ちで読みました。療法については耳にした事はありましたが実際どの様に行われるのかや内容については初めて知りました。読後に益々惹かれましたし、しかし又、前世の思い出さない記憶を呼び起こす恐怖に対する覚悟があるのか、自問自答しています。これは信じるか信じないかという所と、信じても合う合わないがあるかもしれないですね。今は縁があれば受けてみたいな という気持ちです

タイトルからは想像つかない

おすすめで流れて来たのを見て何気なく試し読み。タイトルからは想像しなかった内容でしたが気になって読み進め、クスッと笑えるところが好きで、時々泣いて…はまって一気に読んでしまいました。私も出来れば理解している立場でいたいと思っているけど主人公みたいに偏見を持ってるかもしれない。主人公みたいにアップデートしていく事心掛けたい。

お腹空いちゃうね

時代的な背景を踏まえながら、恋愛観や夫婦、家族の関わり、繋がりなんか織り混ざった内容で。そして要の料理は、レシピも丁寧に描かれていてお腹空いちゃう。食べたい。自分で作るより、いっ日ちゃんや慎ちゃんのを頂きたい…。試し読みからすぐに何話か読んではまっています。幾組かの夫婦の在り方、行く末が気になっている所です。配信待ちです

面白い話し

人が死ぬ時、死後の世界。人それぞれそこに対する考え方は違うと思うけど、こういう考え方もあるんだなぁと面白く読んでいます。