もずく9さんの投稿一覧

猫エッセイ漫画は好きなのだけだど

うーん。画のタッチと自虐具合が、今の自分の気分に合わず途中で読むのを断念してしまいました。もっと先を読めば面白くなったのかな。作者さんが書かれているようにお時間のある人だけ読んでねーというのがよくわかる作品でした。

セトウツミの少年版のような

彼女いない歴=年齢の男の子二人が、しょうもないお話をひたすらしてるのが楽しい漫画。16才という設定だけど、話してる内容はまるで中学生のようで、なんというか微笑ましい&かわいい。

お迎え違い

お迎えって何から何を迎えるのかと思ったら、幼稚園のお迎えをするお兄さんだった!死神があの世からお迎えに来るのを想像してたらだいぶ違った。ハートは取られそうだけど魂は取られなくてよかった。

ももちゃん…笑

ももちゃん、ちっとも可愛くないのがカワイイなぁ。こーゆー猫いる。全然懐かないし、シャーシャー言ってるのに、だいたいこの手の猫の飼い主さんはその猫をとても可愛く思っている。猫の魅力、恐ろしい。笑

大昔、悩むと鼻毛が伸びちゃう女のコがヒロインのギャグ漫画を読んだことがある。鼻毛をどうするか悩む度にまた鼻毛が伸びて…みたいな。この作品をみててその漫画を思い出した。そんな漫画。

ちゃんとしたお話だった

タイトルからもっとアホアホしたお話だと思って読んでみたら、ちゃんとしてた。孔明が現代の渋谷で歌姫の卵と出会って歌で天下取りを目指すお話。青春だー。バランスよく読みやすい。

「恋は雨上がりのように」が面白かったので、これも間違いないだろうと思って読んだら、間違いなかった。記憶のない事をこうやって物語の中で表現していくのは新鮮で面白い。

以前流行ってて気になっていたけど、読み逃していた作品。なぜか大きい犬がいて、でもみんな慣れちゃってという世界がなんか素敵。犬が旅に出る所まで読了。これからどうなるんだろう。

ドラマから

ドラマが面白かったので読んでみた。ドラマの方が少し柔らかめな表現ながら、ほとんど原作に忠実につくってるんだなーと。今後どうなってゆくのかドラマも漫画も楽しみ。

シッドコム的な漫画かな

すごく古いような、新しいような不思議な画のタッチ。内容はアメリカのシチュエーションコメディノような印象。うーん絵もかわいいと感じるのだけど、うまくハマらなかった。