紗佑さんの投稿一覧

高橋留美子先生の代表作です。
    他にも沢山の有名作品がありますが初期はうる星やつらですね。
    ぼんやりとラムちゃん、あたる、チェリー、しのぶ、弁天さまなど覚えていますが
    単行本を読んだのがかなり昔なので詳しくは覚えていなかったので
    新鮮な気持ちで楽しく読めました。
    ドタバタギャグコメディーです。
    あたるがどんどんラムちゃんに惹かれていく様が描かれているお話が個人的に好きです。

双葉社の他の作品を読んでいたらオススメとして出てきました。
    誰もが知っている作品だと思います。
    特にゴマちゃん。
    昔アニメもしていたような…
    子供の頃はゴマちゃん可愛いな~としか思っていませんでしたが
    大人になってから原作を読むと中々の大人向けな作品だと思いました。
    (双葉社なので)
    4コママンガなので読みやすく毎回オチがついていて面白いです。
    絵もスッキリしていて見易い。
    ただ今読んでみると
    ゴマちゃんかなり雑に扱われているな~
    コンプラどうなんだろ~
    とか余計な事が頭をよぎり素直に楽しめなくなったのは自分が大人になってしまったからだと思います。

この作者さんの他の作品を読んでいてオススメとして出てきました。
    内容はほぼ同じような感じですがとても楽しく読んでいます。
    絵も綺麗だし話のテンポも良い。
    キュンもあって良き。

中学生の頃読んでいた漫画を見つけたのでまずは無料分を読んでいます。
    昔は許せなかったこの絵があれから何年も経ったら許せるようになっていて
    多少の違和感があるものの楽しく読んでいます。
    内容と先、最終話を知っていても何回も楽しめる作品です。

久しぶりに読んだ少女マンガでかなりきゅんきゅんしました…
    テンポもとても良く読みやすいです。

表紙の黒木さんは少し面長に見えますが読んでいくと気にならなくなり
    髪の毛を下ろしている黒木さんはかなりイケメンです!
    強面なのに照れている所とかピュアな所とか完全にやられました…
    どんどん購入してしまい最新話まで読んでしまい先が気になってしょうがないです!

興味のある題材で分かりやすく絵も良いです。
    絵と台詞が細かいのでスマホで読むには向いていませんが。
    台詞が見えないコマが多々あります。
    作者も絵も何も問題は無いのですが生活保護受給者と役所の話なので内容と出てくる人物にかなりイラつきます。
    必死で働いている国民の血税をのうのうと蝕む老害が怒鳴っているシーンなどがあり本当に腹が立ちます。
    働きたくても働けないのではなく就職活動が面倒くさい、
    だらだらと漢字を並べた意味の分からない精神病を主張する人など。
    法律はどうなっているんだと改めて感じました。

クレヨンしんちゃんが無料なので読んでいたらおすすめに出てきました。
    そういえばひろしはお弁当を持って会社に行っていないので当然出先で昼食をとりますよね。
    今まで何も疑問に思っていませんでした。
    みさえは朝御飯は作ってくれるけどその後しんのすけを自転車で幼稚園まで送らないといけないので忙しいですもんね笑
    バスに乗ってくれれば問題無いですけど笑

ひろしの野原家では見せない一面が見れて面白い作品でした。
    文字数も少なく読みやすいです。

面白くて大好きです!
    アニメは子供が口調をまねする!
    だの
    下品!だの『子供に見せたくないアニメ』のレッテルを貼られたり散々でしたが
    元々大人向けの漫画ですからねぇ…
    なんでもかんでも神経質になりすぎ笑
    実際こんな5歳児いないでしょ
    漫画ですよ
    そうかと思えば映画が泣けるとか大人が見ても面白いとかコロコロ世間の意見が変わって
    なんだかモヤモヤしましたね
    漫画もアニメも昔の絵が好きです
    特に雑な感じのタッチが好きです

題材の取り上げ方がもう面白いです。
    そこを描くのかと。
    作品名も最初はなんて読むの?と思いました。
    もういろんな意味で面白いです。
    ハキハキとセリフを喋っている登場人物たち、シリアスな場面なのかギャグなのか。
    表情や言い回しなどくすっときます。
    絵も美しく素晴らしいです。

兎丸ワールド全開です。
    何年も前から兎丸さんが好きなのでこの漫画も独特な世界感に引き込まれました。
    絵も内容も全て独特で唯一無二の存在で
    世間一般にはあまり取り上げられない様な事を取り上げ発信してくれていると思います。
    聞いたことない名前の病名などが出てくるのもとても興味が湧きます。
    サクサク読めます。