asukarioさんの投稿一覧

サエコさん

ドラマは石原さとみの力でほど良い仕上がりになっていましたが、原作の漫画はなかなこパンチが効いた作品でした。
    魔性の妖精、サエコさんというキャラがこの作品を唯一無二にしていると思いました。
    私は名作だと思います。

気になる展開

シェイクスピア作品を連想させるような衣装と名前。
    結婚相手が次々と死亡する母親の娘が主人公。
    主人公の母親と何度目かの結婚相手が馬車の事故で亡くなる所から話は始まります。
    親同士の結婚で姉弟になった弟と同居を継続することになりますが、心理戦のような攻防があり、恋愛というよりサスペンス。
    2人の真の目的がわからないまま話が進むので先が気になります。

今後、どうなる?

子供の頃、大好きだったお兄ちゃん(血のつながりは無い)に貴族に売り飛ばされ壮絶な生活を送った主人公。
    お兄ちゃん的には主人公を愛するから側におかなかったという理由だったとはいえ、成長したお兄ちゃんが暴君すぎて、酷い。
    お兄ちゃん以外にもイケメンキャラが出てくるので、そっちの方がいいのに、と思ってしまうほど。
    しかし、再会した主人公はお兄ちゃんを恨みながらも初恋の思いが消えない様子。
    最新話(99話)で2人の結婚式前夜ですが、このままハッピーエンドにはならないだろう。
    タイトルや扉絵からこの2人エンドなんだろうけど落とし所が見えず、読み進めています。

仁先生と大門ミチコでクリミアの天使

前世の記憶がある現代っぽい世界の優秀外科医が飛行機事故をきっかけに前世の世界に移動するところからお話は始まります。
    前世を後悔し続けている主人公は、なんとか運命を変えようと現代の地球で培った医師としての知識とスキルで活躍します。この辺りは仁先生とドクターXな感じですが、出来事的にはクリミア戦争で活躍した、ナイ◯ンゲール(文字規制!)のエピソードが入っています。(ナイチ◯ゲールは医療衛生学に統計学を用いた人ですし、光を掲げる貴婦人で、現代看護の祖)
    ちなみに主人公の前世の首都はロンドでナイチン◯ールはイギリス国籍。ロシア、フランスと思われる地名に清の国がでてきますが、アメリカは新大陸と言われて、地球の世界観も連想させられ、医療の進み具合や汽車があるので江戸末期から明治の頃とも思われますが、特殊能力もあるので地球とは別の世界と思われます。

前世における主人公はその国で1番の美少女と言われるルックスで運命の相手の皇帝、皇帝の弟、医師の先輩みんなイケメンで主人公を愛しています。ついでに兄2人もイケメンで主人公を溺愛しています。前世での不幸をすべて変えて行くストーリーは最後までぐいぐい読ませてくれます。
    (課金の手が止まらない)

最終回で主人公は、再び現代の医学生として登場します。その世界では主人公の前世とは歴史的につながっています。
    ちょっとびっくりした最終回ですが、まあこれもありなのかな?
    (そもそも、最初の外科医であった世界と同じではないのかな)

タイトル?

無料分から読み始めて、話数少なめで完結してたので、なんとなく最後まで読んでしまいました。
    ダメな彼氏と別れ、客にストーカーされる事件を経てデキル上司と両思いになる。
    という王道ラブストーリーです。
    この上司がイジワルかどうかは疑問です。
    タイトルの甘い計画は最後だけです。

イケメンドクター

元カレのトラウマからか、イケメンが苦手な主人公。
    職場のイケメンドクターに迫られますが、、、
    この漫画のイケメンドクターは内面も良い人そうですが、現実では顔が並以上で医者は大抵若い頃にモテまくるので、一途な人は希少です(個人の意見です)。難関大学出身だとその上プライド高いです。
    主人公は美人なので大丈夫ですが。並の女子はイケメンドクターには気をつけましょう。

若くして苦労している女子がいきなり社長

漫画ならではのシチュエーション。
    弟2人をかかえて経済的に苦労している主人公がいきなり社長に。
    サポートしてくれるらしき男性との恋愛、会社の覇権争い、母親と実家の関係の真実、など複数のネタが展開されますが、どれも中途半端で浅く感じます。
    まあ、暇つぶしに無料分を読むにはいいのではないでしょうか。

王道

幼馴染がイケメンでっていうのは定番なんですが、それをわかっていても2人が可愛くて応援してしまいます。
    漫画なんで色々障害もありますが、しっかりクリアしてハッピーエンドが見えています。
    だから、遥ちゃん、頑張って!!

まさに、シンデレラ

ホテルの清掃を仕事にしている主人公がそのホテルの御曹司と出会い、婚約者に仕立てられて愛されるストーリー。
    まさに、シンデレラの現代版。
    御伽として楽しむ作品ですね。

ちょっと絵のレベルが、、、

職場恋愛モノ。
    思ってたより感情の描写がしっかりしていました。
    人物のバランスというか、基本的な画力が低いのでよみづらいです。