asukarioさんの投稿一覧

原作小説ありです。

小説は完結している転生モノのコミカライズです。
    絵はあっさり目で好みが別れるところ。
    短命キャラに転生したヒロインが回避するために頑張ると言うと、よくあるストーリーですが、ヒーローのノア様とヒロインのレリアナのキャラがよくて展開が気になります。

この設定は、無理。

幼馴染の男性と再会からの溺愛モノです。
    定番シチュエーションと言えばそうなんだけど、離れる前の関係が希薄すぎて、無理があると感じてしまいました。

再会してからのエピソードもベタの連続で、課金対象にはなりませんでした。

パワフル!

孔明が現在にて挑むのは、実力はあるけどパッとしないシンガーを売り出す戦い。
    頭脳戦、というより、力技な戦略ではありますが、面白いです。

美麗な双子のストーリー

姉弟?ということで、拒否反応出る人にも、とりあえずおススメします。
    序盤に見えることだけのストーリーではないです。
    悪魔や前世から受け継ぐ感情が後から見えてきます。
    スカっとする単純明快な作品ではないですが、考察しながら繰り返し読む面白さがあります。
    そういうのが苦手な人にはオススメしません。

最初は辛いですが

私生児として生まれた女の子ののお話。
    本妻の息子から受けるDVの描写がかなりキツいです。
    でも、その後本妻の娘の代わりに嫁に出された先で色々ありながらも幸せに近づくのが59話までです。
    そこからはまた新たな登場人物も出てきて第二章が始まります。

主人公のヌリタスと結婚相手のルーは魅力的で、読み進続けてます。

異世界転生ものですが。

女子高生が異世界に転生して精霊師になるお話です。
    よくある設定ですが、主人公の性格が逞しく、オリジナリティがあります。
    契約する精霊の姿と性格も、癖が強くて会話が面白いです。
    ドラゴンも出てきますが、他ではないような設定です。

ちょっと他とは違う異世界転生もので、続きを楽しみにしています。

主人公が無双

前半のエドナとイーライが主人公の話は完結していますが、そこから2人の子供世代の話になり、現在も連載中です。

とりあえず、エドナとイーライは最強カップルです。エドナが無双すぎる気もしますが、漫画なので気にしてはいけません。
    他にも細かいことを気にし出したら楽しめないので、この漫画は作者の意図に従い、強く正しく美しい主人公を堪能すればよいと思います。
    第二章の主人公の息子はまだそこまで全能感がないので、親世代が出てくると安心します。

単調な線だけで書かれている作画ですが、壮大なストーリーに引き込まれて気にならなくなります。
    話はわりと簡潔に進むのでこれからも楽しみです。

引き込まれます

無料分を読み終えたところ、現在配信のところまで購入してしまいました。
    それくらい引き込まれるストーリーです。
    主人公のルシアは転生や、時間の巻き戻しではなく夢で未来を知り得ることができる王女という設定。不幸な未来を変えるために冷血な公爵に契約結婚を持ちかけ、契約から始まる関係だが、次第に惹かれ合う。

あらすじだけ見ると、よくあるパターンと思われそうですが、ルシアと公爵の両者キャラクターと隠し持つ闇がなかなか興味深い設定でストーリーにオリジナリティがあります。
    作画は昭和の少女漫画感もありますが、ストーリーに引き込まれて気にならなくなります。

まだ今後も続きそうですが、期待しています。

夏目友人帳がお好みなら、オススメです。

無料分(30話まで)読みました。
    妖の世界に転生した高校生のお話。
    エピソードは鶴女房や赤い蝋燭と人形などの日本の寓話がモチーフになっています。
    ニャンコも出てきます。
    水彩画の様な絵も美しいです。
    転生モノですが、今流行りの縦読み漫画とは一線を画す作品かと。
    この先はゆっくり課金しながら楽しもうと思います。

ドラマ化されそう。

バイオリンの才能がある弟と芸術家の両親は海外生活。日本で一人暮らしをしている女子高生がトラブルで家無しに。
    それを助けてくれたイケメン花道家と同居が始まり、恋愛が始まるという王道少女漫画。
    花道家と女子高生は子供の頃会っていてその時から好きだったというオチ(まだ連載中)
    あまーい展開に浸るにはよい作品だと思います。
    そのうち、ドラマ化されそう。