j-anneさんの投稿一覧

評価4 レビュー 55件
評価3 レビュー 49件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心がすぅーっと。

いつもドロドロの恋愛物を多く見ている分、大きな波はないけど静かに語りかけてくれる話で涙が出ます。
    直接会話は出来ないけどなくなった人が一番伝えたい想いを知れるってスゴい。なんとなく近しい人の死は想像できないでいる、というかしたくない。でもそのうちに失くなってあーすればこーすれば良かったって後悔しそうだから。最後の想いを受け止めることが出来れば少しはお互いに納得できそう。

意味わからん

まだ無料話しか見てないけどイラつく❗️男尊女卑の時代から何十年たってると思ってるの?
    まだ当たり前にこんな男が存在するからパワハラだモラハラだと問題になるんだろうけど腹立つわ~😡
    それを意識出来てないからこその言葉の数々だろうけど無意識だから余計に怖い‼️
    不倫相手の女もなんなの?恋愛のイイトコ取りだけしといて上から目線の嫌なヤツ。

時代ゆえに余計に…

現代なら医療でどうにかなるかもしれない痣。もし消せなくても隠せる技術や堂々と生活出来る方法もあるだろうに時代がそれを許してくれない。
    家族にさえ嫌われて追い出されるように嫁ぐ先でも窮地に陥り…酷すぎる😭
    どうか婚約者様、心の目で彼女を見つめて心身ともに嫌な思い出を消し去るくらい愛し幸せにして欲しい❗️

はぁ~

見た目に恋して熱意に浮かれて勢いのあるままに結婚。それでも相手が大事にしてくれればいいけどだいたいそうじゃないよね。その上、娘も大事にしないんじゃ一緒にいる意味ないよね。冷静になれば題名そのままのクズ夫は間違いない❗️
    まだ数話しか見てないけど娘が認めてくれるなら別れるの一択で。

どんどんススメ

旦那が他人なら旦那の親も他人。その他人を家族である旦那に代わり甲斐甲斐しく亡くなるまでお世話した結果が若い女と浮気され自分は見るも無残な見た目になって…
    キレイになっていいよ。やりたいことやっていいよ。遺産を残してくれたお義母さんがススメてくれてる。
    これからは旦那を気にせず自分を大切に生きていこう❗

ハマるきっかけ

なんとなく敬遠していた異世界転生物に興味を持ったのはこの作品を見てからかも。
    元婚約者は別の女性に惑わされ主人公を有無を言わせず責めたうえに婚約解消する。そこへ盲目的に溺愛してくれる男性が現れ幸せへとまっしぐら。
    異世界転生恋愛物語の基礎が詰まったお話で安心して読めると思います

ほんとに…

じれったいったらない!
    2人の気持ちに間違いはないのにお互い口にしないから勘違いして変にこじれて遠回り。これぞ両片思いの見本みたいな💦
    それでも少しずつ心身ともに近づく2人を見て癒されもする。2人の初めての夜に感動😭

素直が一番

貴族のプライド?男のプライド?そんなもの捨てて素直になって本音で語り合い人に頼らず自分の目で見て真実にたどり着けばあんなすれ違いは起きないものを…😥
    でもそれがあってこそのストーリーでどこでいつ2人の想いは通じ合うのかを確かめたいから続きを見ていくんですが。いつかは、ね。

ゾクゾクします

みる程に引き込まれていってます。
    優男なだけかと思ったウォルターはなかなか侮れない強気な一面も見られたしレナードの心の矢印も不変ではなくなってきたようだしその2人の間で関わった人々を助けつつ自分の幸せも諦めないジュディ。
    目が離せません❗️

ありなんじゃないでしょうか

15歳差なんて愛があればど~ってことないでしょ?
    愛情を与えられずに生きてきた主人公ですもん。辺境伯がそれこそ歳上ゆえの積み上げてきた経験値で優しく包み込んでくれたらそれだけで2人は幸せになれるはず。
    そうなるであろう未来を期待してます。