虹色さんの投稿一覧

1話無料で読んでみて、続きが気になったので、1つ目の話だけ読みました。
    マタハラを気にしているみたいだったけど、それ以前に残業100時間って…ブラック企業なんじゃないかな?と思ってしまいました。

無料だけ読ませてもらいました。大笑いはしてないけど、じわじわくる感じの面白さでした。
    元極道の専業主夫という設定、1話完結のような読みやすさもイイですね。

無料の3話分を読んでみました。触れた人の最後が見えてしまうという不思議な能力をもつ主人公のみこと。
    救急救命士という仕事柄、搬送した後の事も見えてしまう。助けたくても助けられないもどかしさを感じました。
    再婚相手の連れ子の沙羅に初めて出会った時の握手で余命が27だと分かってしまう。
    今の時点では沙羅に抱いているのが恋心なのか…?
    内容はとても興味深いですが、独特なタッチで描かれているので、読み慣れるまでに時間がかかりそうです。

無料だったときに無料の2話だけ購入しました。私には卵巣嚢腫があるので、将来的に卵巣がんにならないか心配です。定期的に検査は必要で、毎回、変化がないと安心します。

気になるテーマなだけに興味はあって買ってみましたけど、重いテーマをコミカルに忠実に描かれているので、読みやすかったです。

他のテーマも気になるので、続けて読んでみようと思います。

可愛らしい子供達が描かれているだけ、余計に色々と考えさせられます。

母からのネグレクト、新しい父親?の虐待。保護されてひと安心と思ったら、心ない陰口にイタズラ…。

愛情を受けなかった人が愛情の与え方が分からずに虐待してしまったりすると聞いたことはあるけど、この母親がそうだったのかなとか。
    健気に妹を守ろうとするのは、短い間でもちゃんと愛情を受けたということなのかなとか…。
    この先の果乃ちゃんに幸せが待っててほしいと祈ります。

お互いを知るうちに誤解がとけていくダーシーとリジー。
    順調にいくのかと思ったら、末妹のリディアにアクシデントが…。それを機にダーシーとは会えないと考えてしまいます。

後編は新たな強敵?キャサリン婦人が登場します。
    叔父様、叔母様との旅行先でのシーンは素敵で好きですが、ヒステリックな母親がエスカレートしていて、ちょっとうんざりでした。

タイトルはともかく

ワースの誕生日サプライズでベリーダンスの衣装で乗り込んだアメリア。
    今度はワースからの提案でサプライズの仕返しをすることに…。ただ、ちょっとしたアクシデントで思わぬ展開に。

楽しみながら読めるので、あっという間でした。コメディ要素が強いので☆は控えめにしています。

パイ作りが得意な大家の奥さんがイイ味だしてます。

孤高の狼が一人の男に…

幼い頃のトラウマと過去の事で心を氷のように閉ざしたニコライ。一夜過ごしたことを後悔してニコライを避け続けるアリシア。元妻のヴェロニカにあることを確かめるために恋人のふりをしてパーティーへいくことを提案。
    会うたびにニコライの心の闇を感じるアリシア。そんなアリシアにも引きずっている過去と父との確執が。

パーティーに現れたヴェロニカの言葉で急展開。心温まるラストがハーレクインらしいです。

見方を変えると面白い

父親の敵討ちのために犯人探し。元奉公人と若旦那が相棒になって、あの手この手で上手く進んで行って…。
    時々、遊郭や恋の要素も混ざって…といった感じです。普通の遊郭の話と思わずに読むと面白いです。

とはいえ、ドキドキ、キュンキュンもあって、若旦那との関係がこの先どうなっていくか、楽しみです。

頑固すぎ

1年前の出来事だけでリーをふしだらで強欲だと決めつけて、近寄ってくる男たちの事も誤解してしまうモーガン。

リーの母がそうだからと決めつけて早とちりを繰り返すモーガンにあまりにも度重なるので、いい加減にして‼と思ってしまいました。

パパはリーをちゃんと見ててくれたから、最後に残してくれたのに、それにもヒドイ言葉を投げつけて…。最後のプレゼントがなかったら、ただの偏屈で頑固な男で終わってました。