虹色さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

一族の人々それぞれが主人公?

ジョナサン&ジェニー夫婦を中心に息子のマックスやジョナサンの兄ディビット夫婦とその娘オリビア…。それぞれの視点から描かれています。

誕生日パーティーをきっかけにそれぞれの想いが交錯して、愛が確かめ合えたり、破滅したり…。

話数の割にはいろんな話が詰め込まれていて、ちょっと混乱しそうな感じがします。もう少し話数が多くてもイイので、ゆっくりした展開の方が読みやすかったかな~と思います。

このシリーズの別の作品に繋がる部分もあるので、マックスも思い悩んでああなってしまったのね…と思いながら読むのも一興です。

大人なラブストーリー

パーティーで出会ったバツ2の富豪のレオに惹かれてしまったヴァイオレット。今まで出会った女性にはない純粋な笑顔の惹かれつつも歳の差と離婚歴のせいで慎重になるレオ。
    紳士であろうとするレオが葛藤するシーンは可愛らしいと思ってしまいました。最初っから好きだったんじゃ?という感じがします。
    ちょっとした想いのすれ違いはありますが、淡々としてるので、もう少し波瀾が欲しかったな~と思います。

初めて知りました

戦国武将には興味があって、ある程度の方は知っていましたが、於通さんという方は全く知らなかったので、無料をきっかけに読み始めました。

何をきっかけに命を落とすとも知れない戦乱の世に、自分の志に忠実に進んでいく芯の強さが素晴らしい方だと思いました。

他の登場人物の視点から描かれているシーンもあって、あっという間に読み進んでしまいました。
    多少の脚色はあるかもしれませんが、オススメしたい作品です。

読み返したくなる作品です

幼少期から大切に育てられ、淡い恋心を抱きつつも御所にお仕えすることになり、後深草と強引にも結ばれてしまい…。
    その後も翻弄される二条の心情が歌に込められ、切なく表現されています。

話が進むほどに、二条と後深草との愛情のすれ違いにもどかしくなります。お互いに言葉にすれば、心を痛めずに済んだのでしょうが。

尼になってからもおモテになる辺り、きっと知的で魅力的な方だったのだろうなと、羨ましい限りです。

おすすめです♪

ホラーかと思っていましたが、無料で読んでハマりました。
    地獄の裏側というか、視点を変えるとこうも違うのかと…作者さんの発想に脱帽です。
    ほぼ毎回、シュール過ぎる展開に大ウケです!!絵の好みがあると思いますが、無料なうちに是非。

素敵な旦那様です☆

事故のショックで記憶を失い、夫と言って現れたルイス。
    断片的な記憶に、疑いの気持ちを持ち始めるアナベル。
    たどり着いた島で出会ったロブ。イイ味出してます(^^)d

立読みできなくて、購入するか迷いましたが、先生の作品は男性がセクシーだし、女性は可愛らしいし…。で、購入して正解でした♪

長くなってしまった

イギリスで弁護士一家として名高いクライトン家のお話で、シリーズになっている作品です。
    今回の作品はシリーズとして扱われていないので、他の作品を読んでいない方には分かりづらい内容です。

主人公オリビアは元々親子関係が上手くいっておらず、問題を起こして失踪した父親に対しては特にイイ印象はなく…。
    頼りにしていた夫キャスパーとも上手くいかないと思い込んだきっかけは謎ですが、夫をアメリカに残して、避けていたはずのイギリスへ。

娘達の世話を叔母に頼るつもりが、その叔母も嫁のマディが妊娠中に入院して大忙し。意地になってしまったオリビアの前に失踪していた父親が現れ、しかも、娘達の世話を…。

話の途中でキャスパー、マディ、オリビア、ジョナサン、マックス…etc中心人物が入れ替わり立ち替わりなので、前作を知らない方には分かりづらいでしょうね。

途中で、マックスがまた元のマックスに戻るかも?というハラハラ感もありましたが、マディが変わらずにいてくれて良かったです。

過去も全部受け止めて

ハイスクール時代の過ちを隠すために偽名で働いていたフェイス。ボスのレンツォからパーティーの同伴を時間外手当て付きの仕事として受け入れたことで過去が暴かれそうに…。

一方で、過去のレースの事故で左足に後遺症があるまま、契約会社のおかげで完成したバイクで復帰を試みるレンツォ。

1ヶ月で女性が変わってしまうレンツォと結婚するまでは貞淑であろうとするフェイスとの攻防?も。

レンツォとフェイスにニコ…もしかして?と思ったら、「ヴェネツィアの〜」ティナのお兄さんが主人公のお話でした。

ハーレクインらしい展開

クールで謎めいた敏腕秘書ブリアナ。父親や前の秘書のせいで人間不信のサキス。お互いに惹かれつつも、「仕事に恋愛を持ち込まない」と頑なな二人。

原油タンカーの座礁事故をきっかけに、二人の距離はグッと近付きますが、そこへ会社の買収騒動。
    一旦、落ち着いたように思えた矢先にブリアナの過去の恋人が…。
    毛嫌いしていたハイエナ野郎を逆手にとって最後は落ち着くところに。

ラストのパンケーキのシーンは素のブリアナ、3兄弟揃ってのセリフは秘書のブリアナらしくて、どちらも好きです。

頑固すぎ

1年前の出来事だけでリーをふしだらで強欲だと決めつけて、近寄ってくる男たちの事も誤解してしまうモーガン。

リーの母がそうだからと決めつけて早とちりを繰り返すモーガンにあまりにも度重なるので、いい加減にして‼と思ってしまいました。

パパはリーをちゃんと見ててくれたから、最後に残してくれたのに、それにもヒドイ言葉を投げつけて…。最後のプレゼントがなかったら、ただの偏屈で頑固な男で終わってました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全152件