ミカンゼリーさんの投稿一覧

無題

あまり期待せず読み始めましたが、ハマりました。いま、まだ連載中で漫画は11巻までででいます。田舎のお金持ちの家を継ぐことが絶対と育てられた一人娘と、偽婚約をした同郷の大学生カップルの話です。決められた人生を歩む事に悩みながら、家族を家を守りたい。ずっと好きな人と居たい。全てを守るために、悩み成長していく珠子が可愛いです。一巻の扉に彼に出会って変わっていくというようなセリフがありましたが、このままの箱入りの珠子で終わる気がしません。
    きっと、凝り固まった固定概念を打ち破り、大好きな紀之さんも、家も会社も守りきる姿をみせてくれると信じています。

つくば

つくば市が拠点の漫画って初めてみました。

ある日お庭に捨てられていた主人公と、寂しい環境で育ち心を開かない彼との突然の結婚。
    普通ならうまくいかないだろうけど、周りの人からの愛を受け取る中で、本来持っていたお互いの暖かさと愛情でとてもほんわかしていながらもいい家庭を作るストーリーですね。
    結婚は、忍耐といいますがどんな環境になってもお互いが幸せになる方法を二人で見つける。
    素晴らしい夫婦です。
    私は、兄の縁さんの愛情が切ないけど大好きです。幸せになって欲しいです。

なし

大人のリアルな悩みも、不満も盛り込んだ内容だと思います。あまりイラストは上手いと思えないですが、生活している住まいや登場してくるキャラクターもいるかも知れないと思わせる内容です。
    主人公の弱さにはすこし突っ込みたくなりますが、男性はこういう守りたい女子に惹かれるんでしょうね。
    なかなか、進展しないのでそこがうっかり離れてしまう事になりそうで。

楽しみ

ツンデレはなーと始めは読む気ゼロでしたが、レビューの評価がいいので読み始めました。

主人公と青島くんの年齢差ゆえの葛藤や、お互いの感じ方のギャップなどうまく表現されていて、微笑ましく読んでいます。

色々と障害もありますが、素直に2人が幸せな結末を迎えられると嬉しいなあと思い続編を待っています

無題

最近、完結した漫画です。高校生のラブストーリーですがずっと思っていた彼女と友人が付き合ってしまい、自分の想いを仕舞い込んで過ごしたり、展開が次から次へとあり忙しいなぁという気もちもありますが、自分とも友人とも向き合い成長していく高校生たち。こんな高校生ライフを懐かしく読みました。

期待

原作の映画は見ました。
    気になって、原作を読みたくなり手に取りましたが、やっぱり原作のほうが断然いいですね。
    主人公の絵が初めは雑な感じがしましたが、読み進めるうちに丁寧に描かれるようになりました。
    なかなか進展しない、ストーリーにも最近流行りの漫画になく、それがいいと思います。

無題

大好きな作家さんの新作。そんなことあったらいいなあという漫画ではなく、大人だったら自分だったらと考えさせられるフレーズや場面が描かれています。そのうえで、ほんわかや、チクリ、前向きな気持ちを気づかせてくれる作家さんなので、今後も楽しみたいしています。

先が読みたい

今までこのようなストーリーの漫画には手を出した事はなかったので、あまり期待はしていなかったのですが、この漫画面白いです。

初めは、キャラ変とか社長や設定もありえないし気持ちも入らなかったのに、読み進めていくと早く先が読みたい、課金してしまうかもと揺れています。

無題

ストーリー、特に始めの出会いにはかなり無理を感じたけど、読み進めていくうちに登場人物それぞれが抱える自分の弱さや過去と向き合う過程を描いていて結局一気読みしました。主人公の一目惚れした彼とのさんが器が大きく、待てる彼なのでほんわかやめてイイ漫画でした。

きれい

イラストの綺麗さに惹かれて無料分読みました。
    花屋さんの彼とお花の好きな主人公のほんわかラブストーリーに癒されます。
    ありがちな、キュンキュンな女子高生ラブストーリーではないので、安心してストーリーに集中できていい漫画ですね。