ミカンゼリーさんの投稿一覧

無題

イラストも綺麗。話のテンポもよくて読みやすいです。腐女子と自己完結型の彼との今後が本当の結婚生活に向かっていく過程が楽しみです。

無題

年上アラサー大人女子と学生わんこ男子との恋愛話し。結婚を身近に感じる年頃の女性と学生の考えも生き方も違うので、どうやって進むのかと思って読んでいましたが、最後まで読んで大好きに作品になりました。

無題

小学生からの幼馴染が転勤で別れ別れになっても、高校生になっても想いつづけ、すれ違いやライバル出現もするけど一途に一人を思うラブストーリー。最後まではまだ読めていませんが
    おもしろいです。

無題

最近、完結した漫画です。高校生のラブストーリーですがずっと思っていた彼女と友人が付き合ってしまい、自分の想いを仕舞い込んで過ごしたり、展開が次から次へとあり忙しいなぁという気もちもありますが、自分とも友人とも向き合い成長していく高校生たち。こんな高校生ライフを懐かしく読みました。

無題

大好きな作家さんの新作。そんなことあったらいいなあという漫画ではなく、大人だったら自分だったらと考えさせられるフレーズや場面が描かれています。そのうえで、ほんわかや、チクリ、前向きな気持ちを気づかせてくれる作家さんなので、今後も楽しみたいしています。

無題

連載中の漫画です。
    イラストも安定して綺麗、ストーリーのテンポよし。アラサー女子と大学生イケメンお隣さん。仲良しの友達と見所満載で先がきになります。

かわいい

すきな作家さんです。
    まだ連載されている漫画なので今後どうなるのかわかりませんが、ピュアで一生懸命な主人と優しくて心もイケメンな憧れの会長の二人の先が楽しみです。

かわいい

大人の可愛い恋愛の話しですが、なんせ彼がかわいい。こんな若くてかわいくて素直な彼となら仕事も楽しいですよね

無題

OL、結婚、出産、主婦と経験した年齢になるとこういう仕事をしていて、こんな働き方をしている人もいるんだなぁと俯瞰して読めて面白いまんがでした。
    ただ、じゃあこの午前3時の世界に共感できる方いえば無理ですね。

無題

ありえない設定の漫画ですが、そこは会話のテンポとセンスのよさで漫画にひきこまれます。さすが長期連載の漫画です。