ウェザーリポートさんの投稿一覧

かっこいい

かっこいい男の子が4人出てくるので、誰が好きかで盛り上がれそうなお話。
    野球とかサッカーとかが多い感じがするけれど、バスケなところがなんだかオシャレに感じる。
    人見知りで優しい主人公や、イケメンの彼もかわいいけど、これをとりまく友達もふくめてかわいい作品という感じ。

この彼だから

正直、こんな彼気持ち悪いけど、イケメンでお金持ちの社長で、自分に対しての愛情が異常って所以外は完璧だから、結局は気持ち悪くない!
    でも、自分に対しての愛情が異常って、結構見るお話で、どこかこんな事が自分にもあればなって憧れるのかもしれない。

お友達から

お友達からでもいいから、心を少しでもひらいて欲しいっていう、健気さが良かった。
    最初はほとんどイジメのような関わり方だったけど、男の子の気持ちを変えさせたのは、主人公の心の綺麗さや真っ直ぐななのかなと思った。

笑いをこらえられない

これは出先で読むのは危険です。
    面白くて、笑いをこらえられません。
    ニヤニヤしてしまう程度ではなく、完全に吹き出してしまう程の面白さです。
    絶対読んだ方がいいです!
    一人で家で!

こんな運命があったらなと、ドキドキしてしまう作品。話すのが上手だったり、仕事ができたり、完璧に見える人ってどこか信用できなかったりするけれど、知れば知るほど弱い所や可愛い所が見えてくると、さらに魅力的に見えてしまう。

最後まで読んでませんが

歳取れば取るほど、うまくいかない事があっても割り切れるけど、そのぶん傷つかないかわりに、ワクワクする事に挑戦しなくなるなと思いました。
    ちょっとハメ外してみるのも、人生面白くなっていいのかも。

現実を受け入れれば受け入れる程、現実逃避はしたくなるもので、主人公の気持ちが痛いほどよくわかる。けれど、もし、こんな奇跡が起こってしまうならと期待をさせられてしまったので、さらなる現実逃避が止まらない。

仕事もプライベートも完璧で余裕に見えて実は心の中で焦りを感じる中年の彼と、天然に見えて実は物事の芯を捉えているような若い彼女の組み合わせが面白く、魅力的なお話。

周りが求める自分が、本当の自分ではない事に気がつくのは、実は取り返しがつかない時期になってからだという事を改めて考えた作品。
    それでも、そこに気がつけば、そこからが人生なのかもしれないとも思えた。

妊活の事になると、我を忘れて周りが見えなくなる事が多いと思う。とくに女性の方が焦りがちでパートナーにプレッシャーをかけてしまうのもありがち。共感はできるけど、悪循環でしかないのがリアルだった。