ウェザーリポートさんの投稿一覧

考えさせられる

樋口くんが言っていた、楽しい夫婦でいたいなら、ことを荒立てるのは得策じゃないって言葉、よくわかります。

自分が選んだ相手だし、人ってそう簡単に変わるものじゃないし、ある程度は目を瞑らないと2人の関係を守れないとは思う。
    でも、我慢できる事と我慢できない事はあって、関係を守るためには我慢できる事なのか、それともそれを我慢してまで守るべき関係なのか、考えるタイミングはたくさんあるのかもしれないと考えさせられた。

ちょっと難しい

素直にどんどん進まないのが大人の恋愛っぽいです。
    好きになってはいけない相手ではないと思いますが、このような仕事をしている人たちにとっては自分の気持ちを重ねる事はタブーなんだなと思いました。
    だとしたら、面白いお話を次々生み出す史人ってすごい!という、仕事に対する感情が出てきてしまい、お話自体に共感したり夢中になる事はあまりできませんでした。

とにかく可愛い

ここまでかわいいと、敵がいないんじゃないかというくらいかわいい主人公。なかなか言葉にならない思いが、もどかしくもあるけれど、がんばれぇー!!!と応援したくなるお話。
    言葉の少ない主人公にぴったりな、顔も心もイケメンで真っ直ぐな彼。
    会話のシーンが少ないし、展開がゆっくりで、早く続きが見たい思いが毎回募りますが、ゆっくりでも見届けたい作品。

かわいい恋愛

はつはるさんのお話にでてくる男の子、とにかく大好きです。
    妹を大切に思うお兄ちゃんももちろんカッコよかったですが、やっぱりなぎお君の可愛さと男らしさが最高でした。
    くるみに対する愛情が何年たっても変わらない所や、未来を見据えて2人の今と、くるみを大切に思うなぎお君が素敵過ぎて、もっと続きをみたくなるくらい最後まで夢中になりました。

なんでも一人でできるようになって、欲しい物が簡単に買えるようになって、そこそこ満足した生活を手に入れると、そこから一歩踏み出して冒険するのが怖くなるけれど、作品にでてくる若い彼のような一押しがあると、もしかしたら冒険するのも面白いのかもしれないと思う。

愛し過ぎ

ここまで、愛されるなんて、きっと鬱陶しいと思ってしまうけど、でも、一番幸せを感じるのは愛されてるって実感することなのかもしれないと思った。
    自分を大事にしてくれてるって事は、相手を好きになる理由に充分なると思う。
    ここまで溺愛される事は、リアルではないけれど、どこかこんなに愛されたいって思ってしまうお話。

年下男子がかわいい

彼でもない男子を家に住まわせるなんて、現実的ではないけど、こんな事本当にあったらなと、ちょっと憧れちゃうお話。

ザ・年下男子!っていうキャラクターだけど、男らしかったり頼りになったりしちゃうところが、心ひかれる要因かも。
    これは、年上女子だからこそ、いい意味でダメージが大きい!

とにかくカッコイイ

はつはるさんのお話に出てくる男の子はとにかくとにかくカッコいいので、大好きです。
    このお話にでてくる男の子も、これは好きになってはいけないやつだとわかっていながらも、やっぱり好きになってしまいます!

最初の印象が悪いだけに、ギャップにやっぱりやられます!

憧れる

クールビューティーでお花を愛する主人公のキャラクターが素敵すぎて憧れます。
    それに加えて、お花屋さんの優しくてかっこいい彼に恋するなんて、こんなに美しくて清らかなお話、読んでるだけで癒されます。
    お花屋さんの彼、一見草食系っぽいけど、実は男らしくて好きです。

暴力事件で停学になった事が始まりで、最初は花君のキャラクターがよめませんでしたが、彼の一つ一つの言葉にすごく優しさを感じて、すぐにお話に夢中になりました。
    彼に可愛い一面がたくさんあって、主人公の葛藤が手にとるようにわかります!
    絵もすごく丁寧で可愛いので、みていて楽しかったです。