東山かばさんの投稿一覧

ふみちゃんの真面目で一途なところがいい

ヒロインの大野ふみは幼い頃に母を亡くし、人が良すぎる父親のお陰でお金な苦労していた。
    だけど、そんな陰は全く見せないポジティブで真面目でちょっぴり頑固なふみちゃんが魅力的で、暁先生もカッコよくて楽しいです。

雰囲気が好き!

地味だけどちょっと変わった女の子すずめちゃんと学校の仲間、後好きになった先生との日常がとてもリアルに描いてあって雰囲気が大好きな漫画です。

行方不明の倫は飛鳥なのか?

27歳の真美は、付き合った人と長く続かない。何故か?それは、いつも12歳の時に突然目の前から消えた倫と比べてしまうから。
    そんな中、倫とそっくりの飛鳥と出会う。そして、飛鳥は12歳までの記憶がないのだと言う。もしかしたら・・

山田秋は不思議なイケメン

高校時代のモテモテイケメンの山田秋が、真面目な外見になって現れた。アパートの隣の部屋で、困った時に飼い猫を預かってくれたりといい人だが・・
    主人公卯月は、とにかくイケメンにはいいイメージがない。もとは、高校時代の山田秋が原因であり、これを克服できるのか?

児島部長は骨太でカッコいいです!

会社で一番苦手な堅物で仕事が出来る児島部長と、あまり向上心もない新人OL小松ちゃんが、何故か無人島に漂流する話です。
    小嶋部長は、サバイバルの状況にも全く動ぜずに生きる為にやるべき事を淡々とやり、小松ちゃんにもノルマ?を課すのです。でも、小松ちゃんのことを心配してくれたり、助けてくれたり本当はいい人なのに惹かれました。

カッコ良くて純情なインキャバスです!

何故か幼い頃から男性からモテるが、そのせいで女性から嫌がらせされたりいい思いをした事がない。そんな小梅の前に現れたインキュバスは、純情で小梅を守ってくれるいい奴なのです。こんなインキュバスなら欲しいです!

鈴村をもっとカッコ良く描いて!

クールなイケメンで頭もいい鈴村を好きになった主人公七海ちゃん。その二人が、親同士の再婚で兄弟に!
    七海ちゃんは大好きな鈴村が一つ家に一緒にいてドキドキの連続だけど、ツンデレの鈴村とはケンカばかり。だけど、実は鈴村も七海が好きで余裕がなかったなんて・・

職場に一人上ちゃんが欲しい!

上ちゃんは、口うるさいとこがあるけど、よく周りを見ていてサポートが上手いなぁと感心します。
    面倒見がいいから、職場の雰囲気が良くなるし、職場に一人上ちゃんが欲しいです!

熊谷くんの表情に胸キュン

凶悪グリズリーなんてあだ名を付けられている熊谷君が、実は大好きなハンドメイド作家さんだった!
    そして、優しくてカッコいい熊谷君にどんどん惹かれていく蜜ちゃん。
    熊谷君も、小さくてふわふわ可愛い蜜ちゃんに惹かれているけど、なんか天然ラブラブなとこがいい!

OLの現状を覗き見しているみたいでいい

仕事の出来るOL松原は、後輩の飯田美和の急な欠勤の多さに悩まされていた。
    飯田は男性受けが良くて、上司からも松原がカバーするのが当たり前の様な事を言われ悶々として人事課に相談に行く。その人事課にいたのが社内探偵!さぁ何とかしてあげて!