東山かばさんの投稿一覧

ありえないところがいい!

職場恋愛の彼に浮気され、職まで失った美久。
    やけっぱちになり逆ナンしたイケメンにホテルに連れて行かれたが、怖くなり返ってきてしまった。
    その相手光に、街で会い忘れ物持ってるよと言われ再び会う。そんなに悪い人ではないみたい。さあ、ここからどんなストーリーがはじまるのかな。

黒木部長が意外と可愛い

仕事でいつも部長からお叱りを受けていた清子は、ついに自分のミスから同僚に迷惑をかけて辞める決心をする。だけと、その前に部長に告白だけして辞めようと。なんと、黒木部長から「辞めるな。付き合おう」と言われ・・形だけのお付き合いかと思ったら、あの部長がヤキモチをやいたり、意外と可愛い面がみえて、ますます好きになる清子。ほのぼのラブストーリーで面白い。

経営難の女子校が男子校に吸収合併されることに。
    そして、真っ直ぐで困っている人をほおっておけない真貴が生徒会の手伝いをすることに。
    蜜園学園生徒会長と副会長はイケメンで人気だが、実は人使いが荒くて最低な人達。
    真貴はとにかく生徒会の雑用をイッテに引き受けて頑張っていたのに、副会長の女癖の悪さのかくれみのにされそうに・・さあ、どうなる。

イケメン四天王いいね!

美月は、高校こそは脱ボッチを目指すが、なかなか上手くいかない。
    そんな時、バイト先のお店に、バスケ部の人気者のイケメン四天王が現れる。その中の一人が、バイト仲間のお姉さんに恋してるんだとか。
    イケメン四天王は意外にいい感じの仲間で、その中の永遠くんが美月に話しかけてくれるようになり、好きになっていくのかな。永遠くんはどうなのかな?

設定はありえないけど・・

庶民JK葵が、お世話になっている家の娘縁の代わりに、イケメン社長と政略結婚することに・・
    娘二人は仲良しで、共に家庭教師の壮太先生に想いを寄せている。
    そして、壮太先生から葵に「結婚しないでくれ」と言われ、壮太先生の気持ちを知るが、どうなる?
    イケメン社長鋼が、葵の心も奪うのかな?楽しみ!

透明感のある絵がいい

南の小国の姫冬雛は、冷酷無情で知られる北国の領主凛を訪ねる。その目的は婚約解消!
    だけど、凛の方は婚約の話は全く知らず、わざわざ婚約解消に来なくても良かったようで、冬雛の本当の目的は何だろう。
    そう思っているうちに、凛が蘭の罠にハマってしまう。さあ、冬雛はどう出るのか?楽しみです。

変わりすぎてて笑える

愛犬が亡くなりやけ酒を飲んでいるのをからかわれて、足を引っ掛けて転ばせた男。
    そこから始まった、天才社長との奇妙な関係。天才なあまりに、誰からも指図された事がない社長は主人公の犬になりたいと言い出す。
    あまりに突破で笑える。

絵は綺麗です

主人公は学校生活も前向きで、へんな嫌がらせにも屈せずにとてもいいと思う。
    いずるくんの舞台での勝手な行動のせいで主人公が嫌な目にあっているんだから、もっと守ってあげてほしいです。

辰巳は何を考えているんだろう

学生時代の辰巳からの突然のキスから、何事も上手くいかない夏目。
    司法試験は3度落ち、借金もかさみ仕方なくパラリーガルで働きながら弁護士を目指すことに。
    その弁護士事務所で、あの辰巳が弁護士になっていた。そればかりか
    辰巳専属のパラリーガルをやる事に・・

胸キュンラブストーリー

幼馴染の隣のダサメガネが、実は超イケメン人気モデル。
    それだけでも凄いのに、ダサメガネに変装してまでも遥の側で見守りたいなんて・・モデル事務所との約束もあり恋愛も出来ないけど、意識しあう二人。どうなるのか楽しみ!