野崎はにわさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20704位

大食いに悩む女の子と、そんな彼女だから肯定する料理人ヒーローの話なのかな?
    最初は大食いがきっかけで関係が始まる2人ですが、お互いのことをちゃんと好きになるあたりが良かったです!!!

絵がとにかく可愛くて綺麗!テンポも良くてギャグもクスッと笑えます。
    男性キャラもかっこよく、女の子キャラは可愛くと画面を見てるだけで楽しい。
    課金して全部読みました。続きが楽しみです!

恋愛に夢を見てる真面目すぎる主人公が、自分の夢みがちな性格を治すために女たらしの社長の秘書になるが…という話。この先生はキャラクターの厚みを出す描き方がすごいです!キャラに欠点も良いところもあって、その上で全員チャーミングに書く作家さんです。胸キュンシーンも勿論あります。おすすめです。

設定が面白すぎます。話は利害の一致から男女が一緒に…と王道ですが、斬新な設定で新鮮さがすごいです。絵で嫌厭してましたが続きを一気に読んでしまいました。

この作者さんを好きになったきっかけの、大好きな作品です。
    心に傷を負ったもの同士が惹かれあい、時には傷つきあい、それでも求めずにはいられないお話。静かに寄り添うシーンが未だに鮮明に思い出されます。
    さみしいひと、や、天堂家物語が好きな人は刺さりやすい話だと思います。ぜひ読んでみてください。

親に囚われた子供たち

親に囚われた子供たちが、お互いに出会うことによって諦めたものをもう一度手に入れようとするヒーリングストーリーです。
    斉藤けんさんのシリアスな作品のファンなのですが、さすが先生、この作品も重たいテーマを短い話数で美しく畳んでいます。
    タイトルがかわいいひとと似ていますが、作風がだいぶ違うのであのノリを期待するとがっかりするかも。でも幅のある作家さんでそこが魅力なので、いろんな人に是非読んで欲しいです!

イケメンエリートメガネ男子からの強烈な求愛がたまりません!!テンポも良く、するする読めるし、クスッと笑える掛け合いも良いです。

女の子が仕事のできる天然、男の子が沢崎年下…だけでなく、外堀から埋めて頑張って主人公を落とそうとするところが良いです!