野崎はにわさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20953位

絵も話も好みが分かれると思います。
    区役所で派遣社員として働く主人公と上司のヒーロー、ひょんなことから苦手意識のあった上司の手料理を食べ…という出だし。
    話の展開は比較的スローテンポですので、テンポ良くサクサク読みたい人には不向きかも。話の内容的にもダイナミックさはないです。
    絵も、上司の倉持さんの目つきに色気があって素敵ですが、
    いかんせん線が妙にヘロヘロしてるので、そこばかり気になってしまいました。
    私は絵も話も個人的に好みではありませんでしたが、小さくまとまった日常の優しい話が好きな人、試し読みで絵に惹かれた人は読んでみてはいかがでしょうか。

好みが分かれる作品

絵も話も好みが分かれます。まず序盤の説明が目が滑りますし、絵も少々古さがあります。
    恋人の仕草にキュンキュンにオタクっぽいノリできゅんきゅんするあたり、Pixivにあるような恋人漫画かな?と思いきや、突然の現代ファンタジー設定。
    このマンガはどんなジャンルでどこが目的、何を楽しめばいいのかいまいちわからないまま無料分が終わりました。
    最初の無料分を読んで違和感なく楽しめればそのままハマれるんじゃないでしょうか。

男性も女性も独特な色気があって素敵、画面もどことなく艶っぽいです。だけど設定を現代ファンタジーとして処理するのにちょっと苦労を要するというか…個人的にはハマれませんでした。町の設定がぶっ飛びすぎなような気がします。

1話以降作画コストが大変なのか、絵が雑になりますが、話は王道の少女が頑張るファンタジーで面白いです。主人公に嫌味がなくて読んでて不快にならないところが良いところ。

絵は綺麗、だけどちょっと序盤のテンポが遅めなような…主人公の独白が長くて説明的なのでいまいち入り込めません。アイドルもの大好きなのでそこは嬉しいのですが…