めちゃコミめっちゃヨミさんの投稿一覧

魅力的なサイコパス

サイコパスって魅力的だといいますが、、この主人公のようにいつのまにか彼女に興味を持ち魅了され虜になっていくのがとても自然に描かれてします。ふと自分も彼女の魅力に魅了されてしまい読みはじめたらもっと知りたくなり一気読みしてしまいました。これからどんな展開になるのか、彼女の生い立ちや謎がとても気になります。

わかってくれる人がいないツラさ

自分の個性と性格にマッチした女子グループがない、、経験あります。感性が合わない人達になんとか合わせよう、楽しくやろうと努力する健気な主人公がいたたまれない。
    不登校になる主人公の気持ちや環境、学校での友達とのやりとり、時間の流れが自然かつ緻密に描写されています。周りとは違った感性や繊細で感情豊かに思いやりができる人ほど不登校になっている、そんな現実を描いた作品だと思います。せっかく素晴らしい感性や才能を持っていても学校へ行けなきゃ育てられないし、救ってあげられない社会や大人達へのどかしさも感じました。みんなもっとお互い認めあげれればいいのに、、。

島さんって、、

何者なんですかね?!興味深くなって読み進めたくなります。島さんのさりげない人間味のある核心をついた発言、行動が面白いです。

リアルに共感し涙す

子育ての苦悩、辛さをリアルに描かれていて放棄したくなる瞬間や潜在的な要素がコミカルに描かれています。絵的には雑ですが、会話や心の声は繊細に表現されており感動しました。このようなマンガ意外にも少ないので描かいてくれた先生に感謝ですね。しかも全部無料で。ありがとうの気持ちでいっぱいです。

タイトルそのまんま

金持ちイケメンに惚れられる、羨ましい設定にちょっと不幸な事情のヒロイン要素満載のありがち設定。花より○子を別マ?で読んだ私には新鮮味も面白味もうーん、無料分で読んでおわりかな。

妻だけになんて、、

無料分だけですが、、
    この漫画を読んでこういう男性がいるんだ~と知りました。最初は奥さんとしないのは夫が浮気しているからと予測してましたが、、奥さんにだけ○たないなんて。奥さん以外とならデキるっていう体の仕組みも受け入れ難い現実。陽ちゃんも逃げてばかりいるので腹が立つシーンも多かったですが彼自身も苦しんでいるという場面や心理描写を見て彼ばかりも責められないのかも?互いに自分自身の事でいっぱいいっぱいでいますが、この問題にふたりの気持ちが寄り添い、その部分を深く掘り下げて描かれていれば、続きが読みたいかも。最終的にはそれをふたりで乗り越えていければ理想ですね!