dawn purpleさんの投稿一覧

視線がエロい

イケメンで女に困らないだけあって、青島くんの視線には艶めいた色気がある。
    そんな人がやきもきする恋に出会い切なさを知ったのだから、さらに色気が増した。
    もっと愛して、今よりもっといい男になってほしいなぁ。

地元に競艇があるが、客層にしか目がいかなかった。この作品に触れ、競艇選手は時と波とエンジンと一体になり、水面を加速するアスリートだと思った。主人公の人懐っこいキャラクターがよい。仲間と談笑している場面も微笑ましい。

蓮次はホストの先入観を覆す、知的で上品で優しい男性。バイセクシャルという設定だが、見境のない男ではない。両刀の感覚は私にはわからないが、頑ななニートを華麗に世にエスコートした、素敵な男性である。

誰かのために

神様と交流する話は楽しい。その神様に味覚があって食べることが好きだなんて、もっと楽しい。
    通帳の残高にワクワクしなくなって、神様を喜ばせるために行動していく姿に
    心が温かくなります。

未来に希望を失った者同士が出会い、共に旅をしている。妖狐のキャラクターに救われる。死にたいはずが、黄金蛇を探しているはずが、恋人の妹を助けるはずが...。回収できないまま次々にイベント登場。流されているようで、ストーリーを見失う。

襲わない悪魔で、烏の姿が可愛い。フカフカが好きなんて飼いたくなる。眠れない苦痛を理解してくれて、何かと付き合ってくれるところは優しい。悪魔の概念とはちょっと違うけど、純情の名のつく通りの可愛らしい物語です。

温かい

昭和初期〜中期の家庭ですね。女性が家にいて、ご飯を釜で炊いていた時代。ご近所付き合いもあって、思いやりに溢れていて、温かいですね。人のいる風景が穏やかで懐かしくて、癒されました。

特殊な能力で報酬を得る少女の物語。主人公はまつげを華やかに美しく描かれるが、中高年の男性は骨張っていて歯列は整然とし骸骨のように描かれがち。一介の生物教師が自宅でクローンを作っていたのにはびびった。

若い力でシャッター街を生き返らせるストーリーに希望を感じる。実家の車が軽トラなのも田舎な感じが出てていい味出してる。女の変貌ぶりを表現する、あの豚鼻と垂れ下がった下瞼は、特殊メイクだと思う。

人気アニメのスピンオフが食レポものって意外な世界。しんちゃんは子供の味方だったから、ひろしは大人の味方になって、食を通じて世のサラリーマンに共感や励みを与えられるといいと思う。