dawn purpleさんの投稿一覧

可愛い女の子

主人公がとってもラブリー。金髪で、サイドテールが似合ってて、華奢で、おしゃれで、性格も可愛い。先生もイケメンだし、優しい。2人の恋愛は目の保養になります。
    が、日本の法律全面無視なところは、すごいなと思いました。

それぞれの道を歩む同級生4人のオムニバス・ストーリー。各自いろんな悩みがあるけど、生き方を見つめ直し乗り越えていく。その中に描かれる美味しさへの感動が、元気を呼び起こしてくれる。食べることは生きることに繋がっている。

視線がエロい

イケメンで女に困らないだけあって、青島くんの視線には艶めいた色気がある。
    そんな人がやきもきする恋に出会い切なさを知ったのだから、さらに色気が増した。
    もっと愛して、今よりもっといい男になってほしいなぁ。

地元に競艇があるが、客層にしか目がいかなかった。この作品に触れ、競艇選手は時と波とエンジンと一体になり、水面を加速するアスリートだと思った。主人公の人懐っこいキャラクターがよい。仲間と談笑している場面も微笑ましい。

襲わない悪魔で、烏の姿が可愛い。フカフカが好きなんて飼いたくなる。眠れない苦痛を理解してくれて、何かと付き合ってくれるところは優しい。悪魔の概念とはちょっと違うけど、純情の名のつく通りの可愛らしい物語です。

特殊な能力で報酬を得る少女の物語。主人公はまつげを華やかに美しく描かれるが、中高年の男性は骨張っていて歯列は整然とし骸骨のように描かれがち。一介の生物教師が自宅でクローンを作っていたのにはびびった。

若い力でシャッター街を生き返らせるストーリーに希望を感じる。実家の車が軽トラなのも田舎な感じが出てていい味出してる。女の変貌ぶりを表現する、あの豚鼻と垂れ下がった下瞼は、特殊メイクだと思う。

人気アニメのスピンオフが食レポものって意外な世界。しんちゃんは子供の味方だったから、ひろしは大人の味方になって、食を通じて世のサラリーマンに共感や励みを与えられるといいと思う。

こういうストーリーにものすごく共感する。固定観念と性的役割分担の偏り。甘い生活はもって半年、大多数の日本人男性がこのタイプ。こういった女性のメッセージが新たな時代を作るのだ。

ゲーム転生モノと思って避けていましたが、読めばリアルに生きるピュアな青年たちの物語で、好感が持てました。優しくて面白い。ただ、魔法使いと呼ぶには語弊があるかなと思いました。