フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

霊力を持った教師の主人公が地縛霊を成仏に導く王道のストーリーかと思いきや、その霊力を持って復讐代行まで行うと言う、なんとも情報量の多い漫画です。主人公の性格からすると2話目のような救いのある話より、1話目のような復讐譚が多くなりそうな気配です。

どこかでみた獣人の設定だと思ったら、お花ちゃんの先生でしたか。エロ要素無くても十分見応えのあるお話になってます。ピュアで大変よろしいし、味方が1人でないのも良いですが、人間のクズが目立ってるのに対して、特に成敗されないのは読んでてストレスでした。

白無垢の秘め事から作者買いです。
    こちらはホラーというか、ダークファンタジーな雰囲気のある作品です。一族の闇や、神様がどう言った存在なのか気になる部分もあるのですが、課金して読み続けるのはちょっと迷う感じで、ぐっと引き込まれませんでした。

課金を続けるかと言われたら微妙

オムニバス形式でとても読みやすいのですが、折角人格矯正術を取り上げた割には何だか終わり方が微妙な感じばかりで、今後の課金は躊躇いました。どうせならみんな綺麗なジャ○アンにしちゃえば良かったのにw

なかなかに作り込まれた設定だったのですが、元夫そのあとどうなったの?って言うのが全然書かれないのと、イギリス人ですよねジャンヌダルクまるで関係なくね?って言うのはモヤりました。

読んでてなんかモヤる描写が多いかなーと思いました。特に感じたのは最初の遺体の左手首切断について「書かれている」と妹ちゃんは断言しているけど、実際に小説に書かれていたのは「一度犯人が遺体のある場所まで戻ったこと」であって、あくまでも左手首の切断ではない。原作を忠実に再現する作者や狂信者の仕業なのか、二次創作している模倣犯なのか。分かりそうで分からないところにまた戻ってしまって、結局その会はそれで終わりで、これの繰り返しだと相当疲れるなと思いました。

取り上げた題材は良かったんだけどなあ……

異世界ものでアンデッドに対し、南無阿弥無双みたいなことするのかと思って期待してましたが、送り人なのでそんな事もあまりなく……
    主人公自体が異世界の駒としてハマってる感じがなく、そのせいでストーリー進行ももたついたのかなと。ずっと追ってたので、途中で打ち切りは残念でした。

このノリは台湾と見た

シリアスな話に見えて所々平成初期のような、既視感のある雰囲気のギャグが投入されます。二頭身好きな台湾の作者と見ました。

ママ上が美人で可愛いので星3です。

コミコ向け、商業向けじゃない

30話の無料分を読んだ感じだと、漫画1冊読んだかなーくらいのボリュームでした。

キャラの個性はよく出てますし、続きを読んでみようかというストーリーの流れもありますが、いかんせんこのボリュームで残り70話を1話あたり50pで買おうとは思いませんでした。
    2人のノリツッコミは個人的には好きです。

タイトルと表紙からすると、え、何これちさみ先生なのになんかすごく不穏な内容なの!?と思いましたが、そんな事はなく純愛な内容でした。ただ旦那様は擁護出来ないというか馬鹿というか。執事さん誠実でイイ男だったので幸せになって欲しい。