フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

課金を続けるかと言われたら微妙

オムニバス形式でとても読みやすいのですが、折角人格矯正術を取り上げた割には何だか終わり方が微妙な感じばかりで、今後の課金は躊躇いました。どうせならみんな綺麗なジャ○アンにしちゃえば良かったのにw

リアリティが無くて世界観に入り込めないと言うのもありますが、開始のっけから主人公周りに嫌われすぎててどうなってんのこれ?ってドン引きしました。。

作者買いです。見やすい絵柄がいつも良いなあと思って見ています。タイトルにワインと出てきたのにそんな要素無いなーと思って見ていたら、有名女優の名言でした。なるほどと思いましたけど、ちょっと絡ませるには強引な感じかなとも思いました。

腹黒王太子のキャラは立ってて良いんですけど、なんか溺愛というより愛玩○隷を手に入れて遊んでる感じで、うーんとなったのと、主人公が悪い方向に脳筋すぎてちょっとついていけませんでした。

え?

雪女という呼ばれ方だけど実際は雪男??娘を差し出すから見逃せって何で何代も続いてんの??って言う最初の設定からなんかしっくりこなくて、おまけに出だしの虐げられパターンからもうお腹いっぱいって感じでした。

雪女に村娘が奉公する話の方が見たかったかも

確かに犬は吸わないけど猫は吸う

派閥とか関係ねえんだよ結婚して両方飼って毎日猫を吸えば良いし、家に帰ってきた時にワンコに熱烈歓迎されたら良いんだYO!って両方飼ってる人は思いました。

転生先の死亡フラグを折っていく中華風ストーリー。衣装とかなかなか可愛くて良いかなと思いますが、針子がいきなり正妃はちょっとないな。。

あと結局皇帝がスパダリ過ぎるので、何もかもアッサリ気味なのが残念。。

なかなかに作り込まれた設定だったのですが、元夫そのあとどうなったの?って言うのが全然書かれないのと、イギリス人ですよねジャンヌダルクまるで関係なくね?って言うのはモヤりました。

気持ち悪い冥利に尽きる

溺愛特集にありましたけど、これ執着愛ですよね?序盤からヒーローがストーカーの素質がムンムンでもう見てられませんでした。それに絆され流される主人公はほんとに中身すっからかんでイライラしたので、二話でリタイアしました

読んでてなんかモヤる描写が多いかなーと思いました。特に感じたのは最初の遺体の左手首切断について「書かれている」と妹ちゃんは断言しているけど、実際に小説に書かれていたのは「一度犯人が遺体のある場所まで戻ったこと」であって、あくまでも左手首の切断ではない。原作を忠実に再現する作者や狂信者の仕業なのか、二次創作している模倣犯なのか。分かりそうで分からないところにまた戻ってしまって、結局その会はそれで終わりで、これの繰り返しだと相当疲れるなと思いました。