KUMA123さんの投稿一覧

異世界の侵略者と戦う話

異世界の侵略者と戦う話。主人公は前世の記憶が思い出せず、化け物にとまどい苦しみます。
    絵もストーリも一定のレベル以上と思いますが、類似の既存漫画の域を超えない感もあります。
    私的には星3ですが、この手の漫画が好きな人なら十分楽しめると思うので、星4にしました。
    化け物が結構気持ち悪くて怖くて、いいですよ♪

明るく楽しい妖怪マンガ

昔懐かしい漫画ですね。携帯電話もない頃じゃないでしょうか。
    この漫画の妖怪はちっとも異様でなく人間そっくりで、手が鎌になったりとかもするけれど、妖怪仕置き人と戦うときも、普通の不良みたいに殴り合ってます。
    それでも違和感なく、楽しく読めます。
    悪意やドロドロやいじめの希薄な、健全で楽しい漫画です。

前向きな明るい話があるのが良い

この手の漫画は、人の暗部を暴くような陰気な話が多いのですが、
    この作品は、自分や知ってる人の人生「走馬灯」を視聴した後、前向きに人生を生きて行こうとする話が多く、私は好印象を受けました。
    ホラー漫画が好きですが、こういう明るい作品も、もっと沢山書かれるといいと思いました。

顔は怖いが優しいハデス先生のホラー漫画

不気味で怖い顔だが心は優しいハデス先生が学園内の怪奇事件(病魔)を解決します。
    ハデス先生の常識からちょっとずれた振る舞いが笑いを誘います。出てくる「病魔」もそんなに怖くなくて、安心してホラーが楽しめます。
    ハデス先生と男子三人組のやりとりも、微笑ましいものです。

犬や猫の頭から刃物が出ます

普通より大きい犬や猫やネズミの頭から刃物が出て戦う(人も襲う)のでびっくり、迫力もあります。
    ホラー好きな人なら、楽しめると思います。
    主人公と仲良くなった犬「23」は人間の言葉もしゃべるんです。なんかの実験で改良されたようですが、オカルトじみた人も出てきていろいろ謎です。

主人公三人が魅力的

政略結婚したナカバとシーザ、ナカバの従者の獣人ロキの関係ややりとりが魅力的です。
    シーザの父親はナカバ達のかたきなんです。敵を好きになってはいけないと葛藤するナカバや、宮殿内でのシーザの孤独やナカバに対するロキの気持ちとか(ま、三角関係でもありますね)、よく描かれています。

かごめとコマちゃんのコンビが可愛い

私の大好きな「うらめしや」の姉妹版。「うらめしや」のお妖の子孫が活躍する妖怪退治のお話です。
    かごめとコマちゃんの友情とコンビが可愛いし、かごめの母親マミの変人ぶりも楽しい。
    かごめの暮らすお屋敷には、お化けが沢山住んでいて、そんな所も微笑ましいものです。

サバイバルの話

サバイバルの話ですね。
    弓矢の作り方や獲物の射り方、山や森の食べられるもの&食べ方などの説明があって、なかなか興味深い。
    自殺未遂常習の主人公が立ち直って必死に生きようと思うまでは、退屈だったけど、その部分は無料で読めるので、そのあとを課金して読む価値はあると思います。

話がよくできてます

「呪いの招待状」の作者の作品なので読んでみました。
    ホラーの短編集で、絵は古風で怖くありませんが、話がとてもよくできていて楽しめます。
    随分昔の漫画のようですが、話がよいので気にならず、どんどん読めます。

展開が楽しみなロマンのあるファンタジー

娘が褒めて様々話すので、試しに読みました。
    虐げられていた少女のシンデレラストーリーみたいで、女性ならきっとドキドキする展開のファンタジーです。
    健気で素直な主人公もいいし、お針子がテーマなのも変わっていて良いと思いました。