KUMA123さんの投稿一覧

化け物(怨霊)が沢山出てくる漫画

作者さん、ごめんなさい…。どうも、絵が私に向いていないんです。
    話自体はそこそこ面白いと思いますよ。化け物バトルが好きな人にお勧めだと思います。

一応戦う主役=夜叉鴉は神主さんで、出てくる化け物は怨霊ですが、夜叉鴉は西洋の鎧みたいなのに黒い羽をつけて空も飛んで戦ってます。敵は恨みを残して死んだ怨霊達だけど、こちらも日本的な霊というよりただ化け物です。…が、深く考えずにバトルを楽しめばいいんじゃないでしょうか。
    毎回、夜叉鴉の女性のお弟子さんが、エッチな姿で登場してくれます。

テンポは遅いが、女性好みのお話

内気な少女にヤンキーのリーダーが一目惚れ、つっぱりのコワモテが彼女の前ではあがってひょろひょろです。
    (少女漫画だと思ったら、少年漫画に分類されてます。男の子もこういうの読むんですね)。

女性にとってはこういう話は乙女心が刺激され、設定だけでも惹かれるもので、毎日楽しみに読んでいましたが、
    ちょっとテンポが遅いので、無料版の毎日一話のペースだとちょっと飽きてきます。
    ホラーが苦手の彼が、ホラー好きの彼女に合わせようとアクセクするせっかくの場面も、毎日一話のテンポだと、どうしても面白さが半減している気はします。
    そんな訳でイマイチの部分もありましたが、例えば、まとめ買いして一気に読めばもっと魅力的で面白いかもしれないと思いました。

アブノーマルでエッチな漫画

これって、男性用のアブノーマルなエッチ漫画なんでしょうか?
    私は気がつかなくて、読んでしまいました。

エッチ漫画は嫌いじゃない方なんですけど、これは私にあいません。
    あからさまな女性蔑視や暴力&虐待は全くないので、好きな方もいると思うし、
    とりあえず、星3の評価にしておきます。

怖くて、かなり気持ち悪いです。

冒頭が、生理的に受け付けられないくらい気持ち悪かったです。
    これって、吸血鬼じゃなくて食人鬼だと思うんですけど…。

異常を察して対策を話し合う若者たちの場面になると、大変面白いんですけど、
    怖い場面になると(そこがこの漫画の見せ場なんだろうけど)、やっぱりちょっとゲェ~となってしまいます。
    どうみても、解体してますよね…。

先の展開はすごく気になるんですけど、肝心の怖い場面が気持ち悪すぎるので…、
    課金して読むかは微妙です。

バトル系、人から変身した化け物と戦う話

ウィルスやら異界の魔物やらが原因で人間が襲われ化け物に変身、不思議な力を手にいれた若者たちや謎の組織が、化け物滅殺をめざして戦う…という話は、乱造されて漫画界に氾濫している気がしますが、この作品もその手の漫画です。

絵も上手で、人間から変身した化け物も気持ち悪く書けてるし、ちょっと話が分かりにくい部分もありますが、この類(たぐい)の話が大好きな人なら十分楽しめるレベルの作品だと思います。

この漫画では、携帯を媒介にしてウィルスに感染し(ウィルスをばらまいている奴がいるらしい)、化け物になってしまいます。
    主人公が廃病院でみつけたマユから不思議な幼女が生まれ、彼女は、彼が大好きだった行方不明の叔母にそっくりですが、どうも人間ではないようです。
    化け物は「棺守」といい、「刃旗(じんき)使い」と呼ばれる若者たちが彼らと戦います。若者たちをバックアップする謎の組織もあって、いろいろ楽しく読めると思います。

魔法系のお笑い漫画らしい…

錬金術とか人工魔女の血族とか…わかりにくいんだけど、要するに魔法系で戦う話で、実際はお笑いがメインのようです。
    そのお笑いが、私には全くピンとこなくて笑えません。
    また主人公の男の子は、いやいや女装を強制されて戦いますが、女装の必然性というか…女装することで話が魅力的になったと感じられません。

こういうのは、個人の好みで評価が大きく変わると思うので、お笑いや女装のストーリーが好きな人は試しに読んでみたら如何でしょうか。
    電子版数話分で一つの物語になっています。

バトル系の妖怪物語

妖狐の灼(しゃく)と仙道の迅火(じんか)、浪人の真介(しんすけ=彼は強くない)の三人組の道中です。

断怪衆(だんがいしゅう)という怪しい僧侶集団(人間を改造して化け物にする実験をしています)や、迅火が使う「精霊転化」という不思議なワザなど、それなりにストーリーもありますが、おおむねバトルに重点を置いた作品だと思います。
    私はストーリー派なので、今一つ引き込まれない面がありますが、バトルの場面には勢いがあり(巨大な拳が何処からでも出てきて相手をぶん殴るのが特徴)、空中から地上への強い攻撃など見ごたえがあり、バトル好きな人には魅力的なんじゃないかと思います。

初めは面白かったです

主人公の霊媒師=斎(いつき)は他の漫画と違って、呪文など一切唱えず、「ハッ」とか「ケッ」とか言いながら手を振る恰好をするだけでお祓いした事になって、地獄とか天国という言葉も出てこなくて「上に行きな」「下へ行きな」「潰すよ(消滅させる意味らしい)」とかいうだけで異色です。
    初めの10話位までは、怨霊や悪霊にまつわる背景や人間模様が詳しく書かれて、そうした異色なお祓いも新鮮で楽しかったのですが、段々、単なる怪談話「ここには昔お墓があった」とか「あんた、後ろに悪いモノが憑いてるよ」といっただけの話になって来て、そうなると異色の「ハッ」「ケッ」というお祓いの仕方も味気なく感じられ、ちょっとつまらなくなりました。

この作家さんは絵はあまり上手な方ではない気がしますが、幽霊や怨霊の絵はとても気持ち悪くて、私は感心しています。

善良な妖怪と幽霊がいっぱいの妖怪アパート

妖怪アパートは幽霊と妖怪が沢山居ますが、4畳半の板の間と六畳和室で光熱費込みのうえ無料の3食ご飯付き、トイレと風呂は共同だけど、2万5千円の家賃でお得な物件です。
    住んでる妖怪も幽霊も人間も皆善良で、アパートの周りには結界が張ってあるから悪霊は入ってこられないし、たとえ祟られても霊媒師も住人にいるから助けて貰えます♪

大家さんも人間ではないけれどユーモラスな恰好でホッコリ系だし、各話もほろりとするいい話です。
    高校入学したばかりの主人公=稲葉夕士は中学で両親を亡くした苦労人…。
    善良で優しい妖怪や幽霊や人間に支えられ見守られて、明るく頼もしく、元気に成長していって欲しいと思います。

前世の才能を取得…はやはり不自然

前世の過去の偉人の才能を取得して天才になるという設定だけど、取得するまで自分の前世が誰なのか分からないみたいです。

他の方のレビューのように「前世がトカゲだったらどうするんだ」って疑問がまずありますし、
    有名人の偉業というのはそれぞれの分野で生涯かけて努力した結果なのだから、今の自分が消え失せて前世の人格と入れ替わるならともかく、安直な気がしてピンときません。
    話は結局、異能力者同士のバトルなわけで、前世が凶悪犯だったという人なんかは化け物みたいな姿に変形しているし、「前世の才能云々」はなくてもいいんじゃないかと思います。