A2445さんの投稿一覧

日下部さん、リアルでも会いたい

家事と介護に埋もれてめちゃコミとスマホゲームに逃避してます
    日下部さんは本当に素敵、本当に癒されます 今日もがんばろうっと❗

富永愛さんを思いつつ

つくづく人は表現方法を沢山持っていて、伝えずにいられないのだと感じました
    かなりの長編なので何度も成長のドラマが見られそう、楽しみです

こわいものみたさではまってしまった

静かに怖くて、こういうのは無理かなと思いつつかなり読んでますが、苦手なシーンになりそうでとうとう止まっています
    家族が質に取られたり、犠牲になるのがとても苦しくて読んでいられません
    しばらくしてやな妄想が消えてからまた読みたいです

考える価値あるテーマ

結婚40年を迎えます 互いに色々へと変化する心情を抱えながらここまで来ました
    一つには配偶者だから頼りになるとか思い込まないで、たよりになるからたよれるのだときづきました
    過剰に期待しなくなり、かえって多くの支えに気付きました
    親、特に母が家族信仰と呼びたい位夫だからー、娘だからーなどの決めつけがひどいです
    介護をするようになり、もっと広い人間関係の中で助けられ支えられてるよね、と話しかけて関係修正に努めています
    夫婦関係も同じと思います

体調管理こ参考になります

身体の事をおざなりにしていると反省しつつ、離れた家族を思ったり、感謝したり。
    後悔のない人生の基本は自分なりの健康だとしみじみしています
    画風が可愛いのでグロくないのも読みやすいです

憧れの上司さま

先日まで勤めていたコンビニオーナー夫妻がお二人各々がちょっと似ていて、妄想が止まりません
    梅雨のじめじめを忘れさせる明るいところでが良いです

レシピが完成度高し

夕食を作るシーンが素晴らしいです
    季節感溢れるお買い得品を使った献立を手際良く作る様は、そのまま真似出来ます

ゲイカップルの二人、人柄がよくてお隣さんになりたい暖かい雰囲気が好きです

ほぐれます

日常がふわふわにほぐれてゆきますよ、読んでみて下さい

2、3話辺りでみょーな設定にはまりこみ、ほのぼの感を挟みつつ以外に深い心理考察、過去も掘り下げどっぷり高台家ワールドの住人となりました
    先月も課金して厳しいけどすごい気になる続き 困ります

美味しいパンが救う

美味しいってどんなだったかなとおもいながら読んでます
    知らないパンも沢山出てきて楽しみが多いです

名作

ストーリーも素敵テンポも良し
    読んでてこちらも調子良くなりました
    まるでいい友達が出来たような、かけ替えのない人を得たような感じ
    心を揺さぶられるっていい感じです
    満たされて上手くいってます