だくてんさんの投稿一覧

共感と切なさ

夫婦の形さがし。
    同僚がレス同士と分かって、心が解放するふたり。この、ふたりの雰囲気が似ててお似合い。けど、求めてるのは夫婦としての関係。
    なにがハッピーエンドなのかなーって思ってしまうし、なにが『うまくいく』て事なのか。

でも、新名さんみたいな旦那に安心して甘えと、油断みたいなことで仕事ばかりする楓の気持ちも分かる。
    みちの辛さも分かる。
    陽のプレッシャー感じてるとこも分かる。けど、ゲームばっかりは嫌。
    陽の同僚で浮気相手の割りきれてない雰囲気も分かる。
    誰もが切ない。
    みちの同僚の花ちゃんは嫌な子かと思ったら面白くて良い。(スピンオフも良かった)
    続きが楽しみ。

女の嫌なとことか男女のリアル

絵も見やすいしキャラがはっきりしてて面白い。嫌な女はズレなく嫌なやつ。駄目な男はダメなやつ。でも、みんながそれにおちいりそうなモヤモヤしてる感情が読める。ただ、見やすいし絵(わりとコマが大きい)だからか、進捗がゆっくりでじれったくもある。

ハードな不幸だ。このイラストだから読める

おもしろイラストにしてるから読み続けられる。
    こんな、アホな旦那最悪やーって思うけど、サルくんとかで描いてあるからサクサク読めちゃう。
    女に金に。。。いや、これマジかー
    共感じゃなく同情すら。
    メンヘラ女への見解は共感!

100まで読んで

臓器売買、闇医者、中国マフィア、殺じん

闇世界の話と女子高生が遠いようで近くて、話に入り込めちゃう。
    無料の100話分を読んで続きが読みたいと思ったけど、すでにはるか先まで出てると購入意欲が。。。読めることなら全て読みたい

時事ネタも入ってて面白い

作者の別の作品を無料読みしてたとこから読み始め。時事ネタとかのツボがはまるし、ストーリーがしっかりしててキャラクター訳もできるし、絵も安定感ある。
    今後も購入予定

メンヘラのたたみかけ

はじめの内は現実身のある『痩せ女』を描いてるけど、途中から振り切りがすごい。内容も絵も登場人物もなかなかの気持ち悪さ。悲壮感は無いから気軽に読んじゃうメンヘラマンガ

ついつい読み進めちゃう

紙芝居のような4コマのような動きのない絵に期待せずに読み始めたのに、内面が良い間で書かれてて、気付いたら無料も終わって次に。