ぱぱすたーさんの投稿一覧

私は未婚ですが

こんな思いで暮らしている女性って実際いるのでしょうか。だとしたらつらい。別れていいよと言ってあげたくなります。
    それから、
    我慢を犠牲にして、色々ないみで周りから幸せだと思われたい人は多いのでしょうね…

主人公が素直でかわいいです。
    絵もシュールで良いです。家政婦的役割だけではなく、心の交流にホッとさせられていましたが、今は二人の恋愛模様が気になります。

皆さんが

皆さん書いていらっしゃる通りで、残酷な場面がグロテスクではなくてあっさり読めます。そうでなければけっこう重い展開。先生と、いつ会えるか、この後が楽しみです。

このシリーズ

このシリーズがすきです。ストーリー展開に無理がなくて、読みやすい、読むこと自体が楽しいと思える作品です。ポイントがたくさんあったら一気に読みたい。

こういうテンポよくて絵が上手いマンガ待ってました。これは実写化してほしいです。漫画より実写のほうが幅広く大人も子どもも楽しめる、うける気がしました。

続きが読みたい

スカッとするところ、ほんわかするところ、テンポよくて全部いいです。読むこと自体が私のストレス発散かもしれません。まだまだ読みたい。

実際にいたら

実際にこんな人居たらいやですが、思考やセリフ、なぜか共感できます。主人公のちょっと迷惑だけど、罪ではなくて、人間らしいところが魅力。

ウマノリ

タイトルにそこまで注目していませんでしたが、よんでみて、ああウマノリってそういう意味か、
    と笑ってしまいました。まだまだ読みたいです。

こちらのほうが

うちご飯から来ました。うちご飯とはまた違う楽しさ。出てくる食べ物はこちらのほうが好きです。それから、展開もこちらのほうが面白い。

レビューを読んで

レビューを見たらすごい数で、どんな展開か気になり読みました。展開は予想通りですが、ここまで皆の心をつかむ理由がわかりました。