けいけい4141さんの投稿一覧

まあまあ

慕っている上司が突然行方不明になり殴られている映像が公開され 消息を探している刑事と姉のように慕っていた人が失踪して手がかりをつかむために ヤクザになった男の人2人の話。BL かなと思いましたが、 そんな感じではなくどちらかというと ミステリーに近い感じで楽しんで読めます

おすすめです

絵も綺麗だしよくある転生物っぽい感じです。小説を書いた作者が脇役のはずのアンバーに乗り移り、主役が死んでしまい代わりに 相手役の男性と恋愛を育んでいく感じです。物語のテンポはいいですが2人の恋愛のテンポがゆっくりなので、そこがもう少し早いともっと楽しいかも

まあまあ

楽しいです。死者を蘇らせる魔法を研究していたけれどもうまくいかず 自分が死ぬ間際に 転生の魔法をしたら、転生先がどれいだったという話です。ところが旅をしている間に死んだはずの自分が生きているということを知り、謎に迫っていく 感じ。まあまあ楽しめます

主人公と青島君のやりとりが、良い!

モテ男の青島君が、結婚しそこねたけど、とても魅力的な主人公に惹かれて行く過程が楽しい。主人公も決して女女しているわけでもなく、すこしおっさんっぽい、可愛さがあり、そこに惹かれる…と言うのが親近感が湧くのかもしれない。

まあまあ

目が覚めたら大好きだったゲームの世界に転生していたというお話。悪役の令嬢のはずだったのに実は隣の国の王子様に好かれて、結構幸せな感じに過ごしています。
    波乱の展開が何回か来そうですが 、ティアラが幸せのまま進んでいきそうな気がします。

だじゃれ

な名前のダブル主人公ですね。大手コンサルを退職して地元に帰った紅と、実家の酒蔵で紅麹の日本酒を作りたいコウジが再会。二人で酒造の再建のために、紅麹の日本酒を開発して売り出す…話ですが二人の名前を合わせると紅とコウジで紅麹…。

まあまあ

本好きの 引きこもり令嬢が図書館司書として働く予定がなぜか聖獣番のお世話をすることになった話です。
    聖獣と話ができてどんどん 周りとも打ち解けていき、恋もするという感じのほんわか成長物語かなと。子どもも安心して読めそうです

男の子の病気が何なのかが、いまいちよくわかりませんが、心臓の関係かな。
    本当に1年後に死んでしまうのか、お涙頂戴な話なのかドキドキしながら読んでいます。できればハッピーエンドが好きなので、死なないで終わってくれるといいなあ。

話の内容が現実的!

少しほのぼのタッチの絵に似合わず、話はとても現実的。産婦人科でバイトをする准看護師見習いの主人公。
    彼女のバイトでの日常を通して、産婦人科でのあれこれが…。読みごたえもそこそこあって、読むほどに楽しく感じます。

良い!

ある日 交通事故で両親を亡くした 朝ちゃんが叔母のマキちゃんと一緒に暮らして、少しずつ 両親を亡くした悲しみや 葛藤を乗り越えていく話です。マキちゃんの一見 自分勝手に見えるけれども、優しい言葉が読んでいて癒されます。