けいけい4141さんの投稿一覧

田村さんらしい作品

5話くらいまで、読みました。夕食後布団で寝たはずなのに、目が覚めると荒海の中の船に…。
    そして、はじまる無人島でのサバイバル。いじめられっこの主人公が、初めて出合った他の3人との関係を通して成長していくのが、楽しい。ミステリーのように、なぜ突然船にいたのかが、これから楽しみ。

まあまあ

よくある親の再婚相手の子供が、芸能人だったというパターンの話です。少し違うのは芸能人でも自分が大好きな推しという点でしょうか。苦い過去があり、ファンが大嫌いな彼を主人公が少しずつ変えて成長していく感じの話です。小中学生向けにいいような感じがします。

グロテスク

なので、ホラーやスプラッタが嫌いな人は要注意です。違法な臓器移植のために、犯罪者達を女子高生が生きながら切り裂くといった非現実的なストーリー。とはいえ、主人公の女子高生には謎の過去があるようで、それが少しずつ明かされる過程は楽しめるかも。

レビュー通りです

転生ものにしては読んだことのある物語の中に転生したレアナと召喚されたミアの両方がいる珍しい パターンかもしれません。物語自体は悠々自適 どころがどんどん 複雑に、事件に巻き込まれていきいつまでたっても解決しなさそうな感じです。

評価通りでは

と感じます。黒魔術をつかう執着系黒幕一家と主人公がであうけど、中々話が進まない…。もう少しテンポが良くて、かっこいい要素というかシリアスさがあったほうが、グッと引き込まれるのでは?
    まあまあ楽しめます。

まあまあ

警察官になのに好きになってしまうと追いかけ回して、ストーカー扱いされてしまうという久我君が月島さんの優しさで普通にお付き合いできている感じのお話です。特に大きな 盛り上がりもなく 淡々と進んでいくような感じでしょうか。

最初の話は楽しくて無料分を全部読んで、残りの2話まで読みましたが、ページ数が足りなかったのか最後はとても浅い感じになった気がします。もう少し丁寧に家族との関係や新庄屋その変化を描いた方がリアルな感じでよかったと思います。

評価どおりです

自衛隊を命令違反で退役し、親の借金返済のため王族の用心棒になった女性と王族の男性二人の話です。女性があまり魅力的でないのに、分かりづらく好かれている感じでしょうか。もう少し心情を丁寧に描いても良さそうです。

冒険ファンタジー

ネズミが、人間を食べたり魔法を使ったりするのを人間と猫が退治する話。魔法で猫人間になった猫たちが可愛らしいです。
    設定がファンタジー過ぎて、最初入り込めないですが、読みすすめるうちに楽しくなります。

微妙

主人公の女性は頭も良くって度胸もあるのですが、結婚相手のヒューバートが頭が悪すぎて読んでいて気分も悪いしつまらなくなってしまいます。もう少し人情味がある人だと面白みが出てきそうですが。