季羅さんの投稿一覧

他の方のレビューを見ていると、アニメから入られた方が結構多くてびっくりしましたが、私もアニメを見てコミックス読みました。

アニメの方も素晴らしくて、涙するシーンもあったりしたのですが、原作ではより深く物語を知ることができるので、アニメしか観てないよって方には是非おすすめしたいです。

リヴィの抱える闇にニケが向き合い、互いに成長していく様子が描かれていますが、苦しい場面も多くあるものの、そらを乗り越えながら、どんどん二人の心が惹かれていく姿に感動します。

それでも世界は美しいと思えるのは、きっとお互いの存在あってだろうなぁと思います。

めぐなちゃんのお友達が転校生としてやってきます。

あんまり新しい登場人物が出てこないので、新鮮で良いです。

今回もお話は面白かったのですが、個人的に外で急に仕掛けてくるのは好きじゃないので、テンション下がりました。

その後の写真は笑いましたけど。

溺愛してくる幼なじみが先生になるというよくあるお話ですが、こういうお話特有の気持ち悪さというか、何か怖いなみたいなのがなくて読みやすいです。

何よりも三神先生が可愛くて、見た目も柔らかく描かれていて良いです。

リアルタイムでドラマを見てました。
    今年の始めに一気見放送で見直したのをきっかけに、こちらも読みました。

まず、弘子がカッコ良くて好きです。
    私はあんなに仕事頑張れないけど、もしそこまでやれる仕事に出会っていたらなぁと思いました。

世間の波は女性に対してはより厳しいですが、頑張りたいなと思います。

喜多見くんが真面目で優しくて真っ直ぐでカッコいいです。

誰からも好かれるヒーロータイプではなく、ちょっと変な融通のきかないタイプってというところがまた良いです。

お金持ちの学校に特待生として通うハルヒがホスト部に入ることになってしまい、そこでの部員との日常を描いています。

ハルヒちゃんの自分に無頓着であっけらかんとしてるとこが、この漫画が少女漫画って感じになってない部分だと思います。

部員もそれぞれ個性的でお馬鹿だけど、いろいろ抱えてるものはあったりして。

そんななかで生まれる恋愛模様も楽しくて面白いです。

めっちゃ箱入りな鈴ちゃんとクールな野宮くんのほんわかしたやり取りに癒されます。

変に背伸びせずにありのままを見せてる鈴ちゃんが可愛くて好きです。

20歳差のあるライラとジェイス侯爵カップルのお話です。

展開は結構ゆっくりめで、徐々に気持ちの面で成長していく二人が描かれていて読みやすいです。

春と雫がちょっとずつ距離を縮めていく過程がすごく良いです。

雫ちゃんの笑った顔に、春と同じく自分も一緒に照れたりしていました。

皆さんと同じく、中学生のとき読んでて、コミックスは現在も持っております。

登場人物それぞれに個性があって、良い作品だと思います。

私は阿部っちの馬鹿なとこが結構好きでした。