季羅さんの投稿一覧

こちらと続編の方も読んでみました。

目付きの悪い金髪ピアスのタローくんと同じ団地に住む野花ちゃんと子供たちとの日常が中心のお話です。

タローくんが普通にカッコ良くて、中身も優しく真面目でいい子です。

野花ちゃんもいい子だけど、ちょっとキャラが普通っぽいような気がします。

毎日小さい子と遊んでるっていう点で、ちょっと感情移入しにくいですが、サクサクと読みやすい作品だと思います。

他の方のレビューを見ていると、アニメから入られた方が結構多くてびっくりしましたが、私もアニメを見てコミックス読みました。

アニメの方も素晴らしくて、涙するシーンもあったりしたのですが、原作ではより深く物語を知ることができるので、アニメしか観てないよって方には是非おすすめしたいです。

リヴィの抱える闇にニケが向き合い、互いに成長していく様子が描かれていますが、苦しい場面も多くあるものの、そらを乗り越えながら、どんどん二人の心が惹かれていく姿に感動します。

それでも世界は美しいと思えるのは、きっとお互いの存在あってだろうなぁと思います。

めぐなちゃんのお友達が転校生としてやってきます。

あんまり新しい登場人物が出てこないので、新鮮で良いです。

今回もお話は面白かったのですが、個人的に外で急に仕掛けてくるのは好きじゃないので、テンション下がりました。

その後の写真は笑いましたけど。

溺愛してくる幼なじみが先生になるというよくあるお話ですが、こういうお話特有の気持ち悪さというか、何か怖いなみたいなのがなくて読みやすいです。

何よりも三神先生が可愛くて、見た目も柔らかく描かれていて良いです。

これは賛否両論あるお話だと思います。

確かに自分本意の考え方で突っ走っており、子供のこれからのことや立ち話などは
    おざなりになっているように思います。

でもやはり、子供が欲しいという気持ちはすごくわかります。
    あれこれ考えている時間がないし、まず産むことが第一となるとこうなるのかなぁと考えてみたりしながら読んでます。

本来は小説のようですが、こちらは漫画になっており、とても読みやすかったです。

夢水さんが、普段は子供のように自由だけど、推理の時は頼もしくて飄々とした感じになるとこが好きです。

三つ子ちゃんも可愛いです。

リアルタイムでドラマを見てました。
    今年の始めに一気見放送で見直したのをきっかけに、こちらも読みました。

まず、弘子がカッコ良くて好きです。
    私はあんなに仕事頑張れないけど、もしそこまでやれる仕事に出会っていたらなぁと思いました。

世間の波は女性に対してはより厳しいですが、頑張りたいなと思います。

百桃ちゃんブラコンの変態ですが、お相手となるお兄ちゃん二人もシスコンで変態でした。

普通、どっちかはまともなんじゃないのかと思いましたが、それも面白いです。

環も普通じゃないし、変な人ばっかりです。

むちゃくちゃ系の女の子が好きなので面白いです。

私は普通の一般人ですが、すずちゃんのあの見た目の汚さ具合には親近感を覚えます。

長谷川さんは個人的には余り好みではないですが、楽しくて読んでます。

速水くん、めっちゃ良いです。

見た目怖いけど、優しくて面倒見良くて理想の彼氏ですよ。

私もこんな人に甘やかされたいです(笑)