nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,178件 / いいね獲得 2,278件

たーくん視点の作品

早紀さん視点の『幼なじみはなぜか不機嫌』は、フワっとしたタッチで簡潔にストーリーが描かれているのに、読み終わってみると忘れられない鮮烈な印象が残っている、大好きな作品でした!
    たーくん視点のこちらも、もちろん面白いんですが、大事なシーンが少しずつ変わっていて残念(>_<)
    10歳差を感じさせる前作の絵の方が、好きでした。
    ただ、また読めるなんて嬉しいです♪

楽しい♪

少しドタバタが濃いように感じますが、作品の魅力でもあって読むほどにクセになりそうです。
    何となく見たことありそうなテーマでもありますが、それもイケてる主役2人の魅力が上回り、グイグイ引き込まれてしまいます(*´꒳`*)!
    結末が気になってしかたありません。

気になる!

婚活パーティーで自分の会社の社長と会うって、今までありそうでなかったような、新鮮です♪
    真下社長の人柄がそう思わせるのと、絵のタッチが魅力的だからだと思います(*´꒳`*)!
    ポイントためて読みたいと思います。

面白かったです(*´ω`*)

もう少し読んでいたかったと思うくらい、短編ながら読み応えがありました。
    絵も可愛らしく、それでいて背景などからも時代が感じられ、設定にもひきこまれました。
    だからこそ、もっと掘り下げたストーリーを読んでみたかったなぁ。

おもしろい( ´∀`)!

すがすがしいほどに欲がダダ漏れな2人。
    愛の銃撃戦の回は、見出しで何があるんだ?って思いましたが、まさかの爆笑の嵐でした♪
    めちゃコミさんくくりで14話まで読んだところですが、テンポよく楽しいです。
    ポイントたまったら続き読みます。

まだ無料数話だけですが

タイトルが気になってしまいます。
    素敵な出会いみたいだけど、好きになったらダメな相手ですか??
    天然?なのか、どんな時もグイグイくる上司ですね。スマートでイケメンな上に優しいからいいですけど(*´꒳`*)。
    それにしてもヒロインの周りは、わかりやすく意地悪な人物多いですね。まぁ〜いますよね、聞こえるように悪口言うとか。学生を卒業したイイ大人たちが、恥ずかしいです。

誤解してたかも

前から話題になってましたが、何となく避けてました。
    最近映画化もされたようで(おめでとうございます!)、原作ファンのみなさんは、このキャスティングに納得できるの?っていう印象の俳優陣みて、やっぱりいいやって思いましたが。
    実際読んでみると、ん?『君に届け』の風早くんヤンチャバージョン?って似てる気もしますが、面白いと思います。
    ここまではなかったですが、自分もヒロインみたいにこじらせた10代だったので、負けるなって応援したくなりました。

美しいだけじゃない!

誰もが持ち合わせている暗い部分と、周囲や時代に翻弄されてもなお人を想う純粋な部分とが、自然に描かれていて読んでいて止まらなくなりました。
    初めて読んだ作品で、少し前の作品みたいですが、新しいとか古いとか感じさせない世界観と絵が素晴らしいです。
    読み手に考えさせるラストも、物語に深みを持たせていて救いがあって好きです。

もう完結したの?!

次の配信を楽しみにしていた者としては終わってしまったー!というアッサリ感に包まれてます。
    けれど、そんな出会い簡単にないでしょというイケメン小児科医(外科医でもある)と美人なヒロインのありがちな設定を、続きが気になるまでに惹きつけるストーリー面白かったです!
    もう少し2人のこと見ていたかったなぁ(*´∇`*)

面白い!!

絵が綺麗だけど好みじゃないかなぁ〜なんていう個人的ちっぽけな感想を、サッと拭い去ってしまうほどのストーリーの面白さと説得力があります。
    元カレ訳あり?な先輩の登場で、ヒロイン福子さんの揺れる(ビビる?)展開ですが、ああいう危なげな悪そうな男に惹かれてしまうのかなぁ。
    クールでイケメンの鬼塚さんの真意もはかりかねますが、わかりやすく福子さんを翻弄してる元カレにガツンとやってほしいっ!次回の配信が楽しみです!