nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,178件 / いいね獲得 2,283件

よくわからない

原作者先生の多作品が凄く面白く、こちらも絵が綺麗で惹かれ、読み始めたのですが・・・数話読んでもハマれず。
    何でしょ、好みなのかもしれませんが、ヒロイン親子が、浅はか過ぎて好きになれない。これにつきます。
    就職もお見合いも動機が不純、せめてヒロインが抗うならまだしも、憧れの部長かもって親子で浮かれたりして。仕事をナメてる。
    続きを読みたいと思えませんでした。

表紙がステキ

『野獣は・・』にハマれず、でも絵が魅力的な作者さんなので、他作品ならビビっとくるかも!と読み始めたのですが。
    漫画ならではの世界観は好きだしいいと思うのですが、ノリが学園モノみたいで。社会人じゃなくてもよいのでは?とか読んでてストーリーに集中できない、やっぱりハマれないなぁ・・。

絵がキレイ

登場人物たちの表情が素敵で読み始めました。が、どうしてもヒロインに共感できません。
    住む所と働く場所を探し、なんとか大学の男子寮にたどり着いたヒロイン。雑草根性あるわりに、ミニスカートはいて家事してたり、いちいちが甘ったるくて仕事に女の子匂わせ過ぎ。
    幼馴染のお兄さんを慕う、可愛らしい妹キャラのヒロインを描いてるようですが、読者のターゲットは男性ですか?という印象が強くて。リアルでも男性目線意識して、仕事に女を持ち込む気持ち悪い人いますよね。
    設定は悪くないし面白そうと思ってただけに残念です。

今のところ・・・

こんなにヒロインに共感できないなんて!まず親切にしてもらってるくせに「気持ち悪っ」とか失礼すぎる、かつ「〜ス」って軽い口調も、29にもなって甲斐性ないくせに大学生に貢いで幸せとか・・。イタ過ぎて内容が入ってきません。自業自得なくせに肉、肉って。品がないのが救いようないです。
    こんなヒロインを好きになれるか自信が全くないですが、とりあえず無料分だけ読ませてもらおうかと思います・・。

出だし良かっただけに・・・

他の作品にも苦境をバネに計算じゃなく自然な魅力で周囲を魅了し、いつの間にかヒロインに惹かれてしまう的なストーリーありますが。
    このヒロインは、王様と出会ってからが好きじゃなくなりました。31番目ってなかなか大変そうな所から頑張ってる!って応援してただけに残念です。彼女だけが悪いんじゃなくて、王様どうなの?って思います。2人して集まったプリンセスたちを論破してる構図が嫌いです。せめて、健気に耐えてる31番目を王様がフォローするなら理解できますが。私がその他プリンセスだったら、早々に失礼のないよう辞退させてもらい、自国のナイスなプリンスと結婚します。

他作品が好きで読みましたが、

女王の花が大好きで作者さん買いした作品ですが、本当に同じ人?と思うくらい何だかこの作品は好きにはなれません。確かに家族の真相とか引き込まれる要素もあるのですが、どの人もどこかしらそれ違うわってツッコミたくなり丸っと好きになれませんでした。学校で彼女と・・な兄もどうだかなーですが、特にヒロインが家族に愛されてる割にかわいげなくて好きじゃありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件