nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,189件 / いいね獲得 2,310件

続編ですが

他の登場人物たちのストーリーがほとんどでした。本編には、主人公たち以外にも魅力的な人物がたくさん出てくるので、期待を裏切らない満足感があります。ただ、もっと陸と今日子のその後が読めると思ってたので、星4つにしてしまいました。

美しい!

蜜樹先生の描く絵は本当に美しくて、いつも独特の世界観と媚びない説得力があって(私の感覚ですが)大好きな漫画家さんの1人です。この作品は原作があるようで。だからか、神様の設定とか住んでる世界について物足りなさを感じてしまいました。
    ですが、ファンタジーの世界と説得力のある画力の相乗効果で、最後はホッコリさせられ読んで幸せな気分になりました。

何となく読みはじめましたが

こんなに読み進めるとは思いませんでした。他の方も書いていらっしゃいますが、「狼陛下・・・」に設定が似てて、そちらがすごく大好きな作品なので、ついつい比べてしまいますが。
    こちらの王子は幼い頃から孤立して育ったようで周囲に対し心を閉し、何よりヒロインに対して本当に暴君な振る舞いで冷たい態度が目立ちます。容赦なく罵ってきますし。でも本当は優しくて、明るく健気なヒロインと触れ合うことで愛し愛されることを取り戻してほしい!苦労続きの平凡すぎるヒロインの変化も楽しみですし、そんな2人が恋に落ちていく過程も楽しみです!
    続編もあるようなので、そちらも楽しみに読み進めたいと思います。

じわじわハマります

最初は、話し言葉や何かと京都な世界観にウンザリして、ヒロインの勝気な雰囲気も好きになれなくて。
    でも、2人の距離が縮むにつれ、ヒロインも柔らかくなって可愛くなりました。
    出会ってすぐに特別な縁で惹かれあった2人ですが、そこから心の距離が埋まらなくて一生懸命に絆を深めていく姿が初々しくて、気がついたらハマってました。

お兄ちゃんがいっぱい

とにかく3人の兄に加えて、幼馴染お兄ちゃんまで出てきてヒロインは大変です。
    みんなイケメンな上にアイドル、しかもどのお兄ちゃんもヒロイン大好き!
    でも、どこまでも平凡な感覚を貫いてるヒロインは、好感を持ててかわいくて好きです。
    個人的には梓くんが好きです。

じわじわツボにハマります

読んでても何でレビュー高いのかなぁって思ってたんですが。日々の青春模様が淡々と描かれてるのですが、主人公2人のやりとりが微笑ましくて読んでしまいます!等身大の10代だったらこんなだよなぁって思えて、そんな2人の距離感が魅力の一つなのかなぁって思います。ずっと見ていたいです。

テンポもよくて面白い!

執事モノと言えば、カッコよくてクール、だけどお嬢様には甘々!なのがよくあるパターンですが。この作品の執事さんは陰口がヒドイ!しかもパチンコ好きの女好き。たしかに髪をおろしたプライベートな姿は、カッコイイしギャップもありますが。そんな彼にゾッコンになってしまう、ふだん生意気お嬢様が正に世間知らずに一途。2人のギャップが面白いし、テンポもよくて笑ってしまいます。
    まだ途中なので、こんなギャップまみれな2人の恋の行方が楽しみでしかないです。

年の差ラブストーリーって

他にもたくさんあるし、ステキなんですけど。本作品は男性が年上。自分が同世代(よりもう少し上(^.^))なので、イマドキこんなにオジサンしてる?若い子から見た印象で描いてるの?ってツッコミたくなる作品が多い中、こちらの作品は気にせず読めてます。
    いちご効果?なのか、大人の余裕を見せつつピュアでかわいらしくて、とってもステキです!ヒロインもかわいらしくて、お似合いの2人。いちご農家さんの仕事も垣間見れて新鮮です。

喜多見くん憧れます

作者さんのカラーの別作品を読んで、カラーじゃなかったらどんな作風なのかな?と思い読んでみましたが、面白いです!
    喜多見くんのように流されないカッコ良さ、素敵です。ついつい周りの顔色みたり、濁してやり過ごしたり・・・。喜多見くんほど出来なくても、もう大人なんですが自分を見つめ直そうと思いました。
    まだ途中ですが、2人の関係性がどう変化していくのか楽しみです(^_^)!

佐瀬くんステキです

異性に求めるハードルがかなり高めで感じ悪めなヒロインと、過去にバッサリふられた年下の佐瀬くん。昔は先輩一筋でカワイイ佐瀬くんだったのに、遠慮なくヒロインにダメ出しするキツい佐瀬くんに変わり果てて(まぁヒロインが悪いんですけどね)。だけど互いに変わらないものがあったんだなぁって、最後まで読む頃にはジーンときます。ステキな物語でした。