nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,189件 / いいね獲得 2,310件

極道といっても

古きよき?人情に熱いヤ○ザ さんたちで、倫理観が・・・とか考えずに楽しく読めます。
    まだ無料分の途中とはいえ、今のところグッと引き込まれる展開はないですが、お互いに興味のなさそうなヒロインと三兄弟の関係性が、どんな風に変わっていくのか、ヒロインが誰を選ぶのか気になります♪

専務ステキなんだろうし、ヒロインも家族支えて頑張ってるんでしょうが、そもそも何で専務が一社員のヒロインに最初からグイグイくるのか謎です。その辺りのエピソードとか感情とか表現されてなくて、感情移入しにくいです。今後でてくるのかもしれないですが。個人的にはヒロインの弟くんの方がいいですね。

好きな作品なのですが

絵は好きだし好きな作品ですが、たまに誰が言ってるセリフなのかわからなくなったり、もう少し描き足してもいいのになぁと物足りなさを感じます。漫画家の先生、ファンのみなさん、失礼なこと言ってすみません!でも、この先の展開が気になるので読みつづけます。

美しい!

とにかくフィギュアスケートの説明とか、描写が細かく丁寧に描かれていて美しいです。ヒロインが気が強くて苦手なのですが、スポーツの世界で生きていくなら気が強くないと潰されてしまうよなと納得してしまうくらい、リアルに登場人物たちの心理も描かれています。

課金しつつ読んでますが、

今(読むのを)お休み中です。優しい彼に対して、ヒロインの性格?態度?が可愛いくなくて時折イラっとします。読書好きなら人の気持ちを読み解く力があっても良さそうなのに。不器用でぎこちなくなるのかもしれませんが。

気になる

まだ読みはじめたばかりで、謎だらけな展開ですが、部屋に出る幽霊?なカノジョと生活できるなんて、のぼさん大丈夫?って思いつつ読んでます。自分なら他の物件あたります。と思うくらい他にないストーリーで一気に引きこまれました。

まだ途中ですが

ストーリーの展開がたまにわからなくなり、まだしっくりきませんが、陛下がカッコよくて爽やかなスマイルに惹かれて読み続けてる感じです。ヒロインと陛下の恋愛が展開していくみたいなので、頑張って読み進めようと思います。

面白いです

恋愛だけじゃなくて、動物との暮らし方や命の大切さも描かれていてステキだと思います。私はどちらかといえば猫派ですが、ワンコたちカワイイです!!
    生い立ちや背負ってるものが複雑ですが、2人には幸せになってほしいです。

神様かっこいい

神様が最初だけ登場して出てこない、なのにストーリーのどこかに存在を放ってて、再登場を楽しみにしてます。ななみが少し苦手だったけど、情に熱く前向きで元気になります。巴衛つよくてセクシーで好きです。

色彩が美しいだけじゃなくて、人物の表情も好きです。いきなりトラブルにあってボロボロなヒロインですが、年下の幼馴染の男の子が頼もしい大人になってて、まだ読み始めたばかりですが、今後が楽しみです!