試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2090位

転生もの。

転生ものにハマっていて、こちらも読ませて頂きました。
    こちらの売りは、ほのぼのです。
    読んでいると、心がほんわかします。
    現実に疲れてしまった人にオススメ。何も考えなくても読める漫画です。
    むしろ、心を空っぽにして読むと、「なんかいいなぁ」と感じます。
    ストーリーは、あるような、ないような?そんな感じなので、これを読むときは疲れているときです。
    「なるくるないさー」と思いたい方は読んでみるといいと思います。

Eランクを馬鹿にしすぎ!

みんな、Eランクだからって馬鹿にしすぎ!
    読んでて悲しくなりました。

実力もある主人公なのに。偏見って現実でもあるけど、漫画でも容赦ないですね。
    分かってくれる人(ヒーロー)がいるのは、嬉しいけれど、理解者が圧倒的に少なくて辛い。

そして、ヒーロー以外の理解者が現れるまでが長いので、そこがモヤモヤ。そんな展開が好きな方は大好きな作品だと思います。

別世界から召喚

異世界ものだけど、普通の異世界ものとは違います。
    別のファンタジー世界から、また別のファンタジー世界へ召喚されるという、珍しい異世界ものです。
    レベル1までは平凡な能力、レベル2から突然チートという不思議な設定!(←神様の粋な計らい??詳しくは本編をどうぞ!)
    絵も綺麗ですし、主人公はいい子だし、読んでいて楽しいです。

メイドさん、、、

メイドさんになりたい主人公の話です。
    転生物って、大体、令嬢に生まれ変わるのですが、今作主人公はメイドさん。(チートメイドさん)
    メイドさんでありながら、そこらの令嬢に引けを取らない。(主人より目立っていいの!?とか思うけど、主人公だから仕方ない)
    純粋にメイド物が読みたい人には向かないと思います。令嬢転生物が好きな方にはオススメ。

深海水族館

深海の生き物たちが沢山出て来ます!
    最近は、あつもりをやっていたので、「あーこれが、、、!」なんて、思ったりして楽しめました。
    あとは、ほのぼーのしてて、まったりと読むことが出来ました。
    深海に詳しく無いので、「これは違う!」とか思わなかったですし。一般の知識を持つ人は、楽しめるのではないでしょうかー。
    あつもりやってる人は、楽しめると思います。是非是非!

面白いけど。

最初は楽しく読めました。
    絵も可愛いですし。
    ただ、転生者でなくてもいいかなと思いました。流行っているから転生要素入れたのかな?と思ってしまうほど、転生に意味を見出せませんでしたね。
    最初に、なんの力も持たない転生者という説明があり、「斬新だな、面白そう」とは思いましたけど、ここまで、転生者が生かされていないと、ちょっと残念な気がします。
    絵は可愛くて好きなので、星3で。

応援したくなる

応援したくなる主人公です。
    努力努力の主人公で、その家族も、ほのぼーのしていて、なんだか、無性に応援したくなります。
    主人公を取り巻くキャラクターたちも個性的で、読んでいて面白いです。

ただ、異世界転生ものにありがちなストーリーなので、色んな転生ものを読み尽くしてきた人にとっては、ちょっと、物足りない感じはします。
    異世界ものにハマり始めた方は楽しめるかと思います!

絵は綺麗

絵は綺麗だし、キャラクターも魅力的!
    なのに、主人公がキツイ。
    他の方が言ってる通り、主人公の性格が厳しい。サバサバしてるとか、そんなレベルじゃない。口が悪過ぎて、他のキャラが引いてるのを見るのがキツイです。
    ただ、ヒーローだけが、それを許してるっていうのが、微妙ですね。
    口悪いのも、最初は言い直すとかしていれば、可愛げがあるのに。
    そういうキャラだからって言い切るには、ちょっと無理がある。

究極のサバサバ女子を求めてる人と、
    カッコいいキャラがいるならなんでもいい!と思える人にはオススメ!!
    イケメンは、ほんと、カッコいいです。

絵は綺麗

転生者特有のチートです。
    って、タイトルにも書いてありますね!!
    タイトル通りの、チート二人組です!!
    最初からカップルかーい(←カップルではない)と思って、なかなか先に進めなかったです。
    アニメ化もしたので、面白いのかと思っていたけど。そこまででもなく。
    途中で読むのをやめてしまいました。
    絵は綺麗だし。男女仲良くしてるのが好きな人は楽しめるのでは無いかなと思います!
    (私には合わなかっただけだと思います)

絵がいい!

作画が最高です。
    それだけで、読む価値ありです。
    ストーリーは、ありきたりな異世界もの。
    どこかで見たことあるなー、というものですが、絵が綺麗なので、思い出をアップデートしてしまいました。

簡単に説明するとこんな感じです。↓
    異世界、クラス全員転移、主人公は勇者じゃない、絵がめちゃくそ綺麗、召喚した王様悪いやつ