試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2088位

アニメ見てから

アニメが面白かったので、漫画も読んでみました。
    いや、アニメも面白かったけど、漫画も良い!!
    というか、絵が可愛くていい!!
    アニメよりも可愛いので、アニメで内容知っているのに楽しめました。
    おまけに、アニメにはないストーリーがちょいちょい出てくるので、アニメしか見て無い人も楽しめます!!
    思わず課金しちゃった…!!!

アニメから入った人にもおすすめの漫画ですよ!

悪女もの

最近、悪女ものにハマっておりまして、読み漁っています!
    こちらも流行りの悪女もの。
    お約束で、優しい悪女なのですが。
    課金してしまうくらい面白いです。やっぱり、読み漁っていると面白い面白くないがハッキリしてくるのですが、このお話はスルスルと課金してしまいました。
    つまり、そういうことです!
    気になった方は是非読みましょう!!

ちょっと詳しくお話しすると、ヒーローがかっこいいのはもちろん、ヒロインの従者のエヴァンがカッコいいのです!!
    いや、クセが強すぎるイケメンなのですが、それが面白い。ヒロインとは恋愛関係にはならなそうですが、それもまた良し。
    そして、結構謎に包まれているので、このエヴァンが今後、どうなっていくのかが楽しみでもあります。
    すみません、ハッキリ言うとエヴァン推しです!

弟、尊い…

主人公は貴婦人…。あ、間違えました。貴腐人とはよく言ったもので。
    度を超えたお腐れ様でドン引きです(褒めている)
    腐女子ものって、あまり好きではないのですが(黒歴史見ているような気になってしまって)こちらは楽しく読ませていただきました。
    あのね、弟がね。可愛いのですよ!!これに尽きます!!これから、どんな受けになるのか楽しみだし、攻めなっちゃうのも楽しみですね!
    主人公の気持ちがよくわかるというか、たまにわからない時もあるけど、そこがまた面白いです。

あらすじでは「王子」とか「異国の王子」とか書いてありますが、現状、2、3ページちょっと王子が出てきただけです(続きが読みたいよー!)
    こちらの作品、白黒ベースもあるみたいで、そっちだと少し先の話もアップしているみたいなので、続きはそっちで読みたいと思います。

カラー綺麗だから、更新されたら買いますけどもね!!!
    運営さん、カラー作業宜しくお願いします(^^)
    楽しみにお待ちしております!!!

そして、作者様!!!
    続き楽しみにしております!!!

タイトル回収の為の違和感ある夫

ヒロインのヴェラが突然、離婚されてしまい、国を追い出されたものの、何にも囚われぬ環境下で自由を謳歌するお話。
    夫はヴェラが嫌いになったわけではなく、皇太子として、国を守りたいが為に離婚を切り出した。
    …という名目はあるものの、何故か酷い言葉を投げかけて離婚を切り出す。多分、タイトル回収的にそうせざるを得なかったのかもしれないけれど。
    話を進めると、ちゃんと国を良くしようとしている皇太子なので、ヒロインを手酷く振るのには違和感がありありです。
    7話まで見た感想は、とりあえず、そこまで悪い人は居ないということです(あ!嘘です、ヒロインの親族だけは、酷い!!)
    ヒロインもそこまで酷い待遇を受けないので、悲劇のヒロインを望んでいる方には物足りないのかもしれないですね。

追放先のヒーロー(表紙の彼)との邂逅が楽しみな作品です。
    でも、ちょっと金額はお高めということで、星4。もう少し安かったら、星5かな。

すっきりと終わりました

いやーー!!よかった!!!!
    見応えのある悪役令嬢ものでしたね。
    タイトル通り、1日で破滅フラグをへし折る話なので、テンポがものすごく良い!
    絵は少年漫画風の力強いタッチ。そのせいか、勢いをものすごく感じました。
    絵のクオリティは最初から最後まで、ずっと高いまま!!ブレることなく、安心して読むことが出来ました。
    そして、こちらは完結している作品なので、「ここで次回!?」みたいな心配は必要無し無し!!
    最後まで楽しめて、最後を見届けられるので、スッキリと読みたい!という方におすすめの漫画です。

主人公が強くてかっこいいので、我を持ったかっこいい女子が大好きな方におすすめの作品となっております。

悪役令嬢友情ルート!

タイトル通りのお話。
    主人公は前世では戦闘系ゲームが大好きで乙女ゲーには興味なし。でも、友人に勧められ、乙女ゲームをしてみたけれど、その中の悪役令嬢にハマってしまった!そこでプレイしていた乙女ゲーのヒロインに転生!
    推しの悪役令嬢を前に、主人公は!
    無事に友情エンドを迎えられるのか!?

というストーリーです。
    悪役令嬢が終始可愛いです。最後に怒涛のように事件が解決しますが、ショートストーリーだから仕方ない。
    主人公の悪役令嬢愛が強くて、お決まりの断罪シーンでもものすっごく頼り甲斐があります。(見どころ!!)
    ショートストーリーなので、4話解決というのも魅力ですね!!

6、7話だけ購入しました。

ほしなさんの作品が見たくて、6話7話だけ購入させて頂きました。
    アンソロジーということで、無理矢理2話で終わらせてるのが、ちょっとモヤりました。
    もっと、続きが見たいし、もっとゆっくり見たかったーー!!というのが本音です。
    一応、ちゃんと綺麗に終わっています。
    短い尺で、ちゃんと終わらせてあるのって凄い!!
    ネタバレになってしまうので詳しくは言えませんが、良かったと思います。
    ヒーローが長髪でイケメン!多分、赤髪(妄想)!!ヒロインと10離れた年の差政略結婚なお話です。

給料日になったら他の話も買おうかな。

シスコンここに極めたり!!

キングオブシスコン!!
    シスコンを極めた主人公のお話です。
    ゲーム配信実況者が過労でお亡くなりになり、亡くなる前にやっていた乙女ゲームの世界に転生してみたら、なんと、悪役令嬢の兄として生を受けていた!!妹、めっちゃ天使だし!ゲームの通りに無惨に死なせたく無いよぉ!悪役令嬢にならないように教育して、死んじゃわないようにがんばるぞぉ!
    みたいなお話です。シスコンを極めているので、妹の溺愛っぷりが半端ないです。デレデレ顔、やばい(笑)
    悪役令嬢だけじゃなくて、他の攻略対象も出てくるんですが、乙女ゲーム開始の時間枠じゃなくて全員ショタなので、そこも教育して未来を変えようとしているのが面白い。
    「(妹が死なないように)全員、いいこにしてやんよ!!」みたいなかんじで、主人公が頑張るお話です。みんな、健全に生きていけるようになったらいいね!!!がんばれ、主人公!!!

ややこしい悪役令嬢の話

悪役令嬢に転生した女子に取り憑いた悪役令嬢のお話です。
    え?何言っているかわからない??
    私も、説明を読んでいる時、疑問符を4つくらい頭の上に浮かべましたとも。
    気になる方は是非読んでみて下さい!
    読んだらわかります!!
    初めての悪役令嬢もので、面白いです。

絵は綺麗なのですが、ユニークなところもあって、3度見くらいしちゃいますww
    ヒロインの顔!!!!!
    ストーリーはシリアスメインなのに、ヒロインの顔で、腹筋崩壊します。もう、見て欲しい。これは、見ないとわからないよ!!

そして、テンポよくストーリーが進むので(最初は丁寧めでゆっくりですが、途中から、さっさっさーーと進みます)次は?次は??と課金が止まりません。いろんなこと、起きすぎ!!

これは、是非とも、読んで頂きたい!!

一気に読んでしまった

シャーリーズという名の美しい主人公が、過去に戻るお話。ただ、過去に戻る経緯が酷すぎる。

皇族に剣の腕を認められて「王の剣となれ」と言われて、喜んでいたら。
    まさか、物理的に剣にされるなんて思わないよね!?
    王の剣って言われたら、王の騎士になれって事だって、誰だって勘違いするよ!!
    意識がある剣の姿にされて(ソーディアンかな!)バッサバッサと人を切りまくり、最終的に魔剣とか呼ばれちゃって。そんな地獄みたいな魔剣人生をウン百年。復讐したくもなりますよ!!!
    そんな可哀想すぎる主人公が、過去に戻って皇族に復讐を誓うお話です。
    というか、主人公の家族も酷いので、心してお読みください。

シャーリーズが美しいのと、懐柔しようとする皇子が美しいのが見どころです。あとは、どうやって復讐していくのか、とか。どうやって皇子を懐柔しようとするのか、とか。酷い家族がシャーリーズの対応によってどうどう変わっていくのか、とか。元魔剣のシャーリーズの戦闘能力とか。
    結構見所が多いです。
    ファンタジーなので、妖精とかも出てきます。そういうのを踏まえて、お読み下さいませ。(多分、リアルを求めている方ってあまりいないでしょうけど)
    絵も綺麗だし、見どころも多いし。
    間違いなくオススメ作品です。