のりまきねぇさんさんの投稿一覧

鏡の向こうの世界!

物置で見つけた手鏡の向こうの1人の少年と主人公イチカが出会う異世界ファンタジー。イチカには年子の姉がいて、その姉が何故か鏡の向こうの世界にいなくなる。その一年後に無くしたはずの手鏡を机の下で見つけて、イチカもその世界へ。先に来ていた姉は、自分を『イチカ』と名乗り、イチカのふりをして少年に近づき、今は聖女として暮らしていた。イチカは姉の名前を名乗るように姉から言われて、異世界で暮らし始めるがいかに。。という話。まだまだ話半分までしか読んでいないのですが、よくある嫉妬から姉はイチカをおとしめていく一方で、本当のイチカに出会ってこの少年も惹かれていくのではと推測。よくある設定ではあるけど、現世の幼馴染の存在も気になるし、続きが気になる作品です。

大好きな作品

両親を亡くした一咲ちゃんが、お祖父ちゃん(組長)のお家に引き取られて、お世話役の啓弥を好きになってしまう。まともな高校生ライフを送るべく敢えて遠目の学校に通う事が決まったのは良かったが、そんな一咲ちゃんを悪い虫から護るべく裏口入学してきた啓弥だった。何だかんだで、一咲ちゃんも啓弥も両思いに至るのですが、その何だかんだが色々と面白い中にキュンが詰まっていて、とても大好きな作品です!
    …が、最近作画がどうも雑になってきてはしないかと思っています。顔の面積に対して、目が大きいのは初めからだったと思いますが、バランスがよくないというか、啓弥も顔が小さい割に肩幅めちゃ広くて、何ならちょい膨れてる感あったりで、ちょい残念だったり。
    それから、この話がどう着地していくのか謎というか、何かに巻き込まれる系は個人的に嫌だし、ん〜って感じです。。なので、星4つ⭐️にしました。

どんな展開かは今から。。

完結話で、かつ男爵が好きな私。
    無料分から読み進めていますが、3.4話でムムッとなった。急に求婚⁉︎ちょっと急過ぎないか。で、タイトルにもあったように男爵は実は狼という。
    ん〜。秘密を持った王子様ってパターン結構ありますね。で、結局ヒロインと結ばれるパターンになるのかなぁ。なんて、先読みしながらなので、ちょっと目線が斜めになってます。
    ハラハラドキドキがあることを期待しながら、続きを読みたいと思います。

モヤモヤが残りますが。。

虐待から逃れてきた女の子を匿い育て、その女の子が主人を好きになるというストーリー。
    主人のダリアさん、ミステリアスな雰囲気があり美男子です。しかし、不老不死の体でいるため、人を寄せ付けることがありませんでした。しかし、そんなダリアさん、気まぐれに匿った女の子に気持ちが揺れます。この2人の他に何人か登場しますが、話が短いのであまり絡んだ内容にはなっていません。
    色々なモヤモヤが残って、続話が出るんじゃない⁉︎なんて思わせられる最後です。

恋の力!

さとみの一生懸命に柳生くんを追いかける姿、青春を感じます。さっきの告白って受け取るけど、とかサラっと言われたら恥ずかし過ぎて逃げちゃいそうだけど、付き合うことが出来て良かったねって、あたかもさとみの友達感覚で読んでしまっています。柳生くんも硬派で背も高くイケメンなのに、さとみを大事にしていて好感持てます。こんな高校生滅多にいない!