のりまきねぇさんさんの投稿一覧

こんがらがって来た。。。

この主人公がまず亡くなって犬に転生して亡くなってまた自身に転生を遂げてやり直すというところから始まるお話。前世では醜い姿と悪評され顔に傷を負っていることもあり傘を頭から被って生活しながら周りの人を疑うことなく貶められたりして最後をとげるが、現世ではその貶めてきた周りの人の行動を先回りして復讐していくという流れになるのですが、、第二話に巻物?みたいなのが一コマ描かれて出てくるのですが、その内容が復讐に値する物なのかどうか分からないのと同時に、現世の主人公が頭は切れるけどすごく嫌な人に見えて来て、復讐していく様がスッキリともせず何だか分からない気持ちでいるこの頃。登場人物も増えてくるので、どんどんこんがらがってきています。

クズ人間ですか。。

この表紙に描かれている先生が人格をリメイクしていく話のようですよ!というのも、何話か読み進めてみたんですが、私はあまり好きでないストーリーだったので。。人間のダークなところをバサっと回避してくれる事に面白さを感じる方向けかもですね。

ぶちまけますね

何に価値を見出すかは人それぞれですが、この主人公は自分の価値判断を周りに当て込みすぎてがんじがらめ。わざわざ口に出して言わなくても良いことも、言ってしまうところが幼いというか。そういう漫画なんでしょうけど。。今後色んなことを経験して改心していくストーリーのようですが、この主人公にどうしても愛着がわかなかったので無料だけで終わりました。

単純

エクササイズをもじったタイトルに興味を持って読んでみました。主人公の男性は見た目から判断するに年齢から体型まで違和感があるし、マッサージもなんだろうけどアレが大きいというだけで、ジムのメンバーをメロメロに落としていくという。
    どの登場人物にも魅力を感じなければ、共感も出来ずに気持ちが終わりました。

不愉快です

一言で言うと不愉快な話です。網浜さんという主人公が言いたい放題やりたい放題で、周りの空気とかお構いなしというよりは、自分に焦点が当たらないと気が済まない女性なんでしょうが、一体いつまでこの主人公はこの醜態をさらすことになるんでしょうか。。本田さんが比較されるように登場しますが、本田さんは本田さんでさらりと交わしているかのようで、ちゃっかり毒吐いてたりするので、この女性も好きになれません。何より、この漫画で描きたいストーリーって何って疑問になるぐらい、読んでいても笑いどころが見つかりません。無料分から読み出して、網浜さんの落とし所がみたくて5話ぐらい課金して読みましたが、一向にその気配も無く、こんな主人公の話に課金するのが勿体無くなり、続きを読むのを諦めました。今後どこかで主人公に変化が現れたらいいですね。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件