桃吉太郎さんの投稿一覧

投稿 1,928件 / いいね獲得 282件

絵が綺麗なので無料分を読んでみましたが、どこかで読んだ事がある様な…ありがちなストーリーだったので、続きを購入して読むか?どうしようか?迷ってます。

今まで読んだ事の無いタイプのストーリーだったので、ちょっと興味深く読みました。
    思わず応援したく成る感じだけど、逞しい主人公なので(笑)安心して読める感じです。

題名からは想像できないストーリーで、何故この題名なのか?ちょっと解りませんが、ストーリーは今の所は面白いです。

生まれ変わって別の人生を生きるのも良いけど、記憶を持ったまま若い頃の自分に戻れるなんて最高だと思う。
    これが現実に出来たら、どんなに良いか…。
    まぁ戻れたからと言って絶対やり直せるとは限らないけど、でも自分次第で良い人生に変えて行く事は出来ると思う。
    なので、現実には有り得ないけど、今後の展開に期待していて、この期待が続く内は課金して読むと思う。

無料で17話まで読めるというのにつられて何話か読みましたが、しっくり来ませんでした。

賛否両論、好みもあるので一概には言えませんが、先ず絵が好みでは無いので主人公が可愛いとも、お隣さんがカッコいいとも思いません。

次に主人公の心の声というか、説明が多すぎて入り込めないので面白く感じません。

そして一番は、皆さんも感じている通り、イケメンは何をしても許されるというのは違うという事です。

ほぼほぼ、どのストーリーも幾つかはツッコミ所があるとは思うけど、この作品は、ありすぎだと思います。

ストーリーの展開は早いけど、難しくないので読み安いと思います。
    上手く言い表せないけど、最近のマンガ独特の、良い意味で、あっさりした新しい感覚を感じます。

最初に動物が出て来て、もしかしてファンタジー?と思ったけど、ファンタジーではありませんでした(笑)

御曹子に見初められて玉の輿?と思ったけど、主人公の方の家柄も良くて、玉の輿の話しでもありませんでした(笑)

まだ事情が解る所迄は読んでないので、どういう経緯かは解りませんが、主人公は地味で、お嬢様なのに控えめで性格も良さそうなので、イライラせず読めそうです。

中盤以降、別の意味でイラつく感じに成ったり、中だるみしたり、同じ様なエピソードで長く引っ張ったりしなければ良いけど…とは思いますが、とりあえず今の所は今後の展開に期待です。

以前から読んでみたいと思っていて…題名から(勝手に何となく(笑))イメージしていた感じと大差はなかったけど、唯一イメージと少し違っていたのは松永さんで、沸点が低めで、ざっくばらんで、一見すると豪快な感じなのに、細かい気遣いも出きるハンサム…という事くらいかな。
    普通なら、かなりモテるタイプの筈だけど…。

今の所エピソードと言えば、ほぼシェアハウスでの出来事だけなので、ストーリーの厚みみたいな物は感じないけど、主人公もストーリーも可愛らしいので、可愛いラブストーリーを楽しむにはベストかな。

好みもあるでしょうが、面白いです。
    漫画でクスクス笑ったのは久しぶりでした(笑)

木絵ちゃんの妄想が(笑)とにかく笑えました。
    ストーリーの中に、もう1つのストーリーがあって「一粒で二度おいしい」的な感じです。

木絵ちゃんの妄想を視て、高台家の人達が感じる事を、同じ様に感じながら読み進められる所が魅力の1つかな…と思います。

いわゆる普通の玉の輿ストーリーかと思って、はじめは興味薄だったけど、絵が可愛いかったので、とりあえず読み始めましたが…読んでみると、あまり違和感を感じる事も無く、わりと自然な成り行きで、読みやすくて面白いです。

無料分を読みましたが、こんな彼氏なら別れて正解。目が覚めたら、そう思える筈なので。
    現実でもマンガでも、自分の事を大事に思ってくれる人を選ばないと!と思うストーリーから始まります。