ヴィゴアルエさんの投稿一覧

SNSの誹謗中傷された知り合いがいますが、顔つきがすっかり変わってしまいました。する側は軽くしていること、された側はすごく精神やられてしまうことが描かれていますが、ほんとうにその通りです。文字にすることの重大さ、SNSをする人に読んで欲しい。SNSの普及により、年齢問わず誰もが犯罪加害者になる時代です。主人公の弁護士さんの対応も加害者の依頼者に忖度しないのもよいです。

何かで本書の紹介が載っていて、無料分だけと思い読んでみましたが、一気に引き込まれました。
    普段 少女マンガしか読まないのですが、絵の綺麗さもあって、そこも魅力のひとつです。
    が、なんと言っても、まるで映画をみているようなストーリー展開お雪人のキャラクターの魅力が、読者の心をつかんで離さないのだと思います!

。。。

記憶喪失って波乱なスタートから、家族や友達との関わりに主人公が翻弄されたり前の記憶への感じるところを丁度いいテンポで進むストーリーよかったです。登場人物も主人公と同じ位気になって引き込まれてしまいました。一気に読みたいくらいです。

お話の内容にかなり心を惹かれました。もしかしたら、こんなことがあるのかもって思えるくらいに。天使のイメージがすごく変わりましたが。。意外とこんな感じだったりするのかなと。先生の絵もキレイで他の作品も好きで読んでいます。

行動は無茶苦茶だが、場面場面での言葉がとても響く。
    金太郎だけでなく、その周りの人間関係も含め、とても惹かれます。
    。。。実際にこんなサラリーマンがいたら1日でクビでしょうけど(笑)

お菓子が美しい

生菓子の事なんて考えたこともありませんでしたが、漫画がきっかけで生菓子の事を調べたりするようになりました。
    お菓子を題材にした漫画って着眼点が素晴らしいです❗

実写化されてそれもかなりはまりましたがやっぱりマンガが面白い。
    何回も読み返しながら一人読んでます。
    オススメしたいマンガです!

二人の関係が少しずつ近づいていくのは見ていてムズムズする~
    もっとみよちゃんが綺麗になっていくのが見たい❗