鯔のつまりさんの投稿一覧

新選組を題材にしたお話は初めて読みます。
    もっと暗くて厳しいお話かと思いきや、意外とコミカルで軽く読みやすく出来ています。
    登場人物が皆、ハンサムさんです。
    におはこの環境でどんな大人になるのでしょう。

優柔不断で女の子を上手くあしらえない十川だけど、何だか憎めないお得なキャラクター。
    白いカラスは前マスターなのかしら?
    いつもいいところに登場します。
    不思議と楽しいお話です。

くせの強い中島ハルコに、引きつつも可笑しくてその世界観に引きずり込まれます。超一方的で絶対ちょっと大袈裟なお話をしていても、相手が聞き入れてしまう変な説得力があり面白いです。絵もイメージぴったりで、好きです。

板前さんがたんたんと、お料理を作りお客さんを眺めている短編集です。気取った料理では無く身近なお料理ですが、揺るぎないこだわりがあり、何とも美味しそうに感じます。
    こんなお店が近くにあれば!と、思います。

表紙のイメージから心霊とか怖い話かと思っていました。
    内容は深夜営業の家政婦さんの仕事ぶりですが、ちょっとぎこちない感じです。

この猫ほしい

美味しいご飯、気が効く行動、きれい好き、こんな出来る猫が居たらいいなあと思います。
    独特の雰囲気に引き込まれて無料分一気読みでした。

大人になれば、この年の差での恋愛や結婚は実際にあるわけですが、どちらかの年齢が低すぎると自由はきかない。
    面白い作品だと思います。

タイトルを見て、読むつもりはなかったのですが、評価が良かったので、読んでみました。
    大吉の立場は実際にはとても大変な状況なのですが、すんなりと父性の愛情を注ぐところが、人として気持ちが良いです。

途中までは、とても面白かったのだけど。
    急速に悪魔的天然嫌味の面白さが消えてしまって、魅力がなくなってしまい読みにくくなりました。
    絵は綺麗で素敵なのですが。。。

短いストーリーですが、自分の日頃にも実践したい言葉や気付きがチラホラあって、心のツボにハマります。
    最後は憎いほどハッピーエンド。読んで良かったです。