ももくり1さんの投稿一覧

投稿 1,248件 / いいね獲得 378件

う~ん

何かさ~先が読めてしまう感じですね。ドレイって言葉のひ響きが嫌い。 遠い昔に戻った気分で 呼んでみたけど、 ときめかないなあ まる男の子のキャラや容姿にもあまり魅力を感じない

う~ん最近よく見るパターン

灰被り姫のタイトル通りだよね。家族に虐げられる美しいヒロイン。それを、結婚という形で救ってくれる 王子さまみたいな ヒーロー。 と思ったら その祖父がクズ野郎ってどういうことなんだ � そこだけはよくあるパターンと違う。 だけどだんだん クズがいい人になっていくのかな �

ほわほわ、じわじわ

ヒロインちゃんは、可愛くてピュアで、ほっこりする。絵はかわいい。こんなに純粋培養で育っか?と思いつつ少女漫画の王道ヒロインってとこかな。但しお隣の幼なじみ王子様のどくせんが怖い~誰にも近付かせないし、笑顔は男に見せるな。恋人になったら、余計に束縛きつそう。脇キャラの生徒会長も気持ち悪い。

胸がモヤモヤ、消火できない

まりこさんの家なのにさ~最期を過ごしたいと思ってたのに、勝手にリフォームだのなんだの言われて、80歳で家出。後の事を考えれば、まりこさんも言いたい事を言えば良かったのに。息子夫婦はまだしも孫夫婦は自立しなよ。自分達の方が居候ジャン。長年、憧れてた男性と同居する事になるけど、1番良い時期は自分じゃない女性と過ごしてた。今は幻滅と言うか嫌悪さえ感じてる。まりこさん、それはしょうがないよ。年齢を重ね過ぎたんだよ。若い時のキラキラした時の憧れを引きずられても無理だよ。無料分を読ませて貰いました。この2人に明るい未来を見出だす事は出来ないが、課金するかは検討中です。

う~ん

無料分を読ませて貰いました。元カレ元カノを取り戻す為に、偽装恋人って何だろう(?_?) お互いの誕生月に入籍する前提なのに未入籍だから、望みがあると思ってるのは短絡的過ぎる。但し2話の結婚式後の元カノの暗い表情が気になる。でもさ~万が一取り戻せても以前と同じ気持ちが持てる? 4人全員が同じ会社なのに色々と面倒。まぁ偽装が本物になるんだろうけど…

う~ん

最初は面白くて、楽しみにしてた。だけど、途中からヒロインの無神経さに腹が立つ。自分だけ幸せ。他の人の事は見えない。それ所か振り回して、傷つけてる。レオパパのレオに答えを委ねてる。狡い大人。自分の大切な子供を傷つけるなよ。無料分の途中だけど、リタイアします(-_-)/~~~

う~ん

表紙の絵が古いなぁ~って思ったけど、 30年近く前の作品なんですね。 私も学生時代は占いとか好きだったなぁ などと思って読み始めたけど、あまりにも大人になってしまったので 何かついて行けない。 気持ちはわかるけど入り込めない感じでした

う~ん

試し読みとレビューだけで、推察しちゃいました。ごめん(・・;) ヒロインの母親の言葉で、父親が理由あり?一見優しくて妻の仕事にも理解があるエリート旦那。ヒロインは仕事が出来て真面目な良い妻を演じてる感じ。何かきっかけがあれば、どこまでも今の(仮}的な人生を捨てて翔んでいきそう。好きな絵を描いて好きな男が隣にいて…

う~ん…

最近、よくあるパターンの契約、偽装結婚。ヒロインは申し出を最初は断るけど、弟の事故の
    相手~1週間以内に1500万円を一括を請求される。ご都合主義過ぎるが、弁護士に相談、相手方と話し合うとか現実には方法があるでしょう。姉と弟がオロオロするばかりって、有り得ない。ヒロインは仕方なく応じる。貧血と腕に気になる跡。これは白血病?気になるので、読み進めます。