かぴゆうさんの投稿一覧

くせになる

読めば読むほど先が気になる。
    毎日只ひたすら過ごしてたら50才。
    もう色々経験してきた筈がまだあったかこんなこと。忘れていた女の部分。きづかなかったのかみてみないふりしてたのかわからないけどふと振り替えって見つめ直してみようかな?自分の家族のあり方や自分の事。そんな作品です。

主人公の女の子がどんどん恋をして変わっていくのが楽しみ。
    中学時代は虐められていた
    高校に入って友達もできて親との関係もかわっていき…。

主人公は初めてを幼馴染みにして欲しくて理由をつけてお願いしてるけど私は昔付き合ってすぐ相手の人に初めてか確認された。何で?聞いたら至るまでの準備がめんどくさいからと言われショックだった。
    最終的に一緒にいる人次第だから無理にする必要もない気がする。

小さい頃に親が離婚。
    二卵性の女性の双子。
    顔も考え方も全然違う二人。
    姉妹というよりは長年一緒に暮らしていなかったからともだちに近い二人に思えた。
    姉妹の一人が結婚したのを機会にお互いの中で変化が…。
    内容が大人で考えさせられました。

話しに出てくる人が皆さん嘘つき
    何を信じればいいのか?
    まぁ普通に生きてて嘘つかない人はいないけど

昔いじめてきた人をなかなか普通の目で見る事できない。やる方よりやられた方は忘れれるわけない

くせになる

主人公二人の掛け合いがくせになる
    二人とも一癖も二癖もあるけどまわりのひとも同じようなメンバーで毎回楽しみ

最新話みて陽ちゃんのみちとのパワーバランスの所でそんな考えしてたから今迄あんな態度みちに取れてたんだとムカついた。
    陽ちゃんにとってみちは何しても大丈夫な人。素の自分(私からしたらただの自己中)見せれる人。何やっても嫌いにならならい人。
    みちの我慢で成り立ってた関係だった事に気付いてないんだこの人。付き合ってる時から今迄みちが素で受け入れてくれてたとおもってるのかこいつ。本当腹立つ
    でも何か言われるとすぐ腹立てる。話し聞かない。こんな男実際にいる。
    付き合ってた男がそうだった。Hは疲れるから嫌い。触っても来ない。自分の欲求は満たさせる。何かいおうものならまくし立てる。
    最後の別れの言葉はお前とは怒鳴りあってる記憶しかないって何?って半年間で10キロ痩せるくらいストレス抱えてたのこっちだって言ってやりたかった。今は別れて正解だったとおもってる。
    みちは思ってないかもだけど夫からのモラハラだよ。子供いなくて良かったよ。夫婦は他人別れれるんだよ。みち働いてるから生活面気にして別れられないわけでないなら新しく出直すべき。新名さんの事抱えながら陽ちゃんと今迄の生活だと心が壊れちゃう。
    最後は皆が別れて晴れやかに最スタートをする展開希望です。

アラサーの友達とモーニングなかなかこの年代になったら朝でも時間合わないから年に数回かな会えるの。
    朝早くから起きて活動するのは時間に余裕ができて心も安定して穏やかに1日始めれるいい習慣だと思う。昔やってたな。