高温の青い炎さんの投稿一覧

続きが楽しみです

ヒロイン リナは町役場に勤める女の子。仕事は固いのに服装の趣味が身体を強調したり、ミニスカートだったり 高いヒールだったり清楚とは程遠い。素直でイイコだけど、知性がない。でも和泉と出会って、だんだんと偶然的にだけど頑張って素敵な女になっていきます。圧巻は和泉が連れていった服屋やカット代金を期日までに支払うようにと約束するのですが、(大金です)それを実家の事業タオル業に絡めて在庫品を抱き合わせにしてヒット商品をだし臨時ボーナスをもらい期日に支払うのですが、これは良かったです。まだ完結していないので、最後どのようになるのか楽しみです。また和泉はリナのことを好きになるのか?さぁどうなるのでしょうか。

突然ですが、明日結婚します

あすかさん、あたたかい家庭を夢見つつも仕事バリバリ女子。朝早くに証券取引所のチェックを欠かさない。
    名波は結婚したくない売れっ子アナウンサー。
    結婚式ではじめて会った時はよそいきの仮面を付けた名波でしたが、同僚の家で会った名波とは本音で話す。そのギャップが清々しい。
    最後この物語のタイトルを名波がニュース番組で言うのですが、良かったです。

このお話は伏線が凄いです。
    奈々生は何度も過去に行くのですが、それ込みの現在なんです。奈々生と巴衛の出会いも全てが必然で、奈々生の選択も正解で。伏線回収凄いです。神使のみずきも好きです。まぁ巴衛はカッコいいのは当たり前として、くらまもみずきもとてもいい。
    とてもお勧めです。

ハクもスウォンも

ヨナの父親をスウォンは殺めるのですが、私はスウォンを憎めません。
    やはり一国をどのような国にしたいか…スウォンにとってヨナの父親国王を殺めなければ実現しないと思ったんでしょうね。
    もう少し待てなかったのかな…話し合いは?とか思いつつ、このままの国ではダメだと判断したのでしょう。
    今病におかされているスウォン。志半ばのはず。まぁヨナはハクが一番だとは思いつつ。どう物語が進むのか、楽しみです。

ニケとリビ

長いお話ですが、深かった…。
    なかなかリビが子供なのでロマンスというより冒険&ファンタジー要素が多いですが、子供とはいえ太陽王は流石でした。地方(森や氷の王国など)に行くことが多くて 肝心の太陽王としての執務は大丈夫?と多々心配になるほど。でもニケは行くところ行くところで好かれるので嫁に求められたり色々大変だなぁと。でも男女問わずみんなが虜になるそんなニケだったから、最後までみんな諦めずに力を貸してくれたのだと教えてもらいました。再開後大きくなったリビとニケのラブラブ新婚生活を読みたいです!

なぎおとあたか

くるみはなぎお(彼)とあたか(兄)に囲まれて幸せです!!!
    なぎお、ちゃらちゃらしていると思いきや、手を出さないと決めるとくるみが卒業するまで手を出さず!偉いわ。
    あたかも認めざるを得ませんね!

ツンヒーロー

如月くん、ツンですね。
    カッコいいです。自分に関わるとヒロインに迷惑がかかるからわざと距離をとったり、チラシを破いたり。
    でもめげないヒロインも偉いなぁ…。

とっても綺麗

とっても綺麗な舞のシーンを見て、釘付けになりこのお話だと知り読みました。
    百花とかや。鳳すけ。3人の切ない関係。
    百花も意地っ張りですが、誰が百花の鳳すけへの気持ちに気付き 許嫁を百花にすれば…と思いました。
    半年間も街から出て身を隠しているし。
    百花が可哀想。
    まぁかやも可哀想だけど、あまり可哀想だとは思わない。
    双子だから百花の気持ちは知っていたはず。
    まぁハッピーエンドだから良いですが。もう少し、百花と鳳すけのラブラブが見たかったです。

期待を込めて

ヒロインの財布を拾ってくれた礼くん(御曹司)。
    ユキノジョウ くん(医者の息子)。
    千尋くん(組の息子)。
    紺くん(ヒロインの弟)。
    カッコいい男の子が沢山出てきますが、私はヒロインの弟 紺くんがイチオシです。
    まぁあと5年後を見越してですが。
    連載もまだ途中です。
    礼くんの祖母の問題はありますが、なんとか頑張ってほしい。
    あとユキノジョウくんとお姉さんが仲が悪すぎるので、きっと連載の中で理由は分かるとは思いますが、ユキノジョウくんに救いがあればと思っています。

ハデス様!!!

巻数が多かったので、読むのをためらっていましたが とてもいい作品です!
    なんといっても冥界のハデス様がカッコいい!口数は少ないが、優しくて時に厳しく。でも導きの厳しさなので尊敬です!
    他の神様達もカッコいいのですが、やはりハデス様が一番素敵です。一番お気に入りのシーンは第25話の最後です。
    街にコレットとハデス様が買い物に行った時に、コレットが体調を崩した青年を介抱し青年に気に入られ、家に呼ばれ、結婚を申し込まれるのですが、しつこい青年からコレットを助けます。その後、ハデス様は今後コレットに好きな人が出来たら…と考え、[ああ…我慢ならない…]と心で思う。というシーンです。
    まだ物語は未完ですが、ハデス様はコレットをとても大切にしているので読んでいて安心感があります。
    おすすめです‼️