Raphyさんの投稿一覧

スッキリ!

最後の最後で転生者だと自覚した悪役令嬢の主人公が、残り僅かな時間をめいっぱい使って見事に立ち回り、断罪を回避。
    あざやかさの一言につきます。
    が、パーティー会場で、みんなの前での最後の号泣は余分だったな。泣くなら、会場を出て人目のないところで泣いて欲しかった。
    その分星1つマイナス。

読みやすい

短編なのでとても読みやすいと思います。
    絵も、この作者さんなので、問題ありません。
    エピソードごとに好みは分かれるとは思いますが、面白くないものはないと思います。

作者買い

やはりこの作者さんの作品はハズレがないですね。
    ストーリー展開もキャラ設定も、絵も、すべてが魅力的です。
    設定に若干の好き嫌いがありそうなので、星は4つにしましたが、個人的には5つです。

絵はイマイチだが・・・

子供が書いたような絵ですが、話の展開はなかなか面白いです。キャラ設定がぶれないので、安心して読めます。
    この絵も、慣れればそれなりにかっこよくもキレイにも見えてきます。

衣装!!!

主人公がちょっと勝ち気過ぎるのと、男性の筋肉がムキムキ過ぎるのがちょっと嫌だけど、全体的には絵(特に衣装!!!!!)がきれいで、サクセスストーリーなのも良いです。

盛り上がりにかける

主人公の目指すところはわかってるし、今後の展開もなんとなく読めるけど、なかなか話が進まないし、いまいち盛り上がりにかける。キャラは魅力的なので、星4つ。

のっけからアクセル全開

異世界転生ものは数多くありますが、通常は、時間経過とともに前世の様々な文明の利器(に近いもの)を主人公が創作していく過程が描かれることが多いです。
    ところがこのお話では、主人公の領地のみですが、すでに鉄道も自動車もバイクも、大砲まで主人公によって開発され、使われているところからお話がスタートしています。
    いきなりフルスロットルで、ここからどう展開していくのか楽しみです。

今後の展開に期待

ヒーローが不器用かと思いきや、ヒロインへの愛情表現はかなりストレート。でも、それをいまいち素直に受け止められないトラウマ持ちのヒロインがちょっとイライラしないでもないけど、今後徐々に解消されることに期待。

盛りだくさん!

登場人物のタイプがバラエティに富んでいて、皆魅力的。
    ストーリー展開も、楽しいし、ドキドキするし、ヒヤヒヤするし、スカッとするし、とにかく盛りだくさん。
    おもしろいです!