Raphyさんの投稿一覧

好感を持てるキャラが少なすぎ

主人公を含め、出てくる人間がどいつもこいつもろくなやつじゃない。(課長以外。)絵の表情の乏しさが登場人物の不幸っぽさに拍車をかけてます。
    あまりの低調さに無料分だけ読んで離脱しようと思いましたが、最後だけ気になったので最終話だけ購入。
    結局、ろくでもなかった元カレとは寄りを戻さず、唯一のまともなキャラだった課長と結婚して幸せになっていたようです。が、絵的には幸せ感はありません。なんせ、あの絵ですから・・・

いろいろと雑

17話まで読んだところです。
    絵はきれいだけど、いろいろと設定に違和感が。

生徒と個人的に交際してることが丸わかりな人間を雇うなんて学校が許すわけないし、校舎内でもいろいろおおっぴらにやりすぎ。学費の支払いはどうなった?保護者の扱いは?記憶操作でどうにでも出来たのかもしれないけど、だったらそういう説明をいれて欲しいです。
    漫画とはいえ、あまりにも雑すぎて話にのめり込めません。

しっくりこない

いやいやいや、35歳で交際相手に結婚考えてないって言われたらそうなるでしょ。そんな彼女の前で、自分のこと信じてないって責める彼氏ってどうなの!?そこで責められて反省する彼女も彼女だわ。
    そのあと、その葛藤を乗り越えて「好きだから一緒にいられればいい」って腹をくくったかと思いきや、彼母に覚悟を聞かれてまたひるむって言う・・・。35にもなって、フラフラしすぎでしょ。
    あと、青島くんの垂れ目は好みではなくて、なぜモテるのかわかりません。

27話まで

27話まで読みました。
    25話くらいまでは、とにかく藤子のネガティブさにあきれるしかない。なんだ、あの女。
    親友久美ちゃんも、良かれと思ってアドバイスしてるんだろうけど、的外れすぎ。あれじゃ良くなるものもならない。
    藤子に交際を申し込んでくれた澤さんの、その動機とか目指すところには思うところがないわけじゃないけど、真剣に向き合ってくれてる彼に対して自分のことしか考えてない藤子にイライラMAX。

それにしても、登場人物全員が何かしらの卑屈さを抱いてる・・・
    ハッピー♪とはならない漫画かな。

だんだん無理が・・・

最初は、線こそ細いものの、完璧に男としてセイを護ってめちゃくちゃカッコよかったランが、すぐに女の子っぽくなってきてしまったのが残念でした。意図的にそうされているのかも知れませんが、もしそうであればよくあるパターンだなと思います。少なくともある程度の時間は男性然としていて欲しかったです。
    この先ランが性の間で苦しむのが目に見えているので、無料分で終わりにします。
    絵はきれいなので☆2つ。

ちょっとイライラ

絵はきれいですが、主人公の後ろ向きな性格が苦手です。
    試験を受けるように言われた時、うまく行かないと思った彼女の気持ちはよく分かりますが、その理由をうまく伝えられないので、単に、解決策のない無理難題を押し付けられているように見えてしまいます。

なんかうすい

無料分しか読んでいませんが、キャラ設定とかプロットとか、全体的にさらっとしていて読み応えがない感じがします。あまりどの登場人物にも魅力を感じませんし、ストーリー展開にもドキドキしまん。
    絵はまあきれいなので、☆2つ。

絵が雑

最初の3-4話くらいは、ほのぼのした感じとか、ちょっとずれてるけどリアルな会話のキャッチボールを楽しめましたが、途中からめぐみの性格に物足りなさを感じたり、ひどいときはイライラするように。
    絵が雑で、時々誰かわからないこともあって、星2つ。

イマイチ

設定やストーリー展開自体はとても良かったのに、主人公が魅力的じゃない!!!なんか中途半端に後ろ向きだったり勝ち気だったりアホだったり。ストーリーを単調にしないためだけに、主人公が不合理な行動をしているように見えて仕方がない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件