UMINさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 418件

男顔負けのタフな女性とちょいワルなDK。
    多少ぶつかりながらも、この二人の距離が近づいていくんだろうなということくらいで、3話読んだだけでは、この先ストーリー大きく広がるのか、真っ直ぐ突き進むのか全く見当つかない。そこがまた面白いところ。

人気者イケメンが地味子ちゃんを垢抜けさせていくお話は結構あると思いますが、確実に可愛く綺麗にさせられると確信を持ってその地味子ちゃんを選んだのなら、イケメンの見る目は相当なもんですよね!1話目から既に可愛くなってるので、これから先は綺麗になっていくのかな?

両親を都会に残し、一人で幼少期に育った田舎へ戻ってきた秀才メガネくん。感情をあまり表に出さず、メガネで地味めかと思ったら、メガネを外せば今風のイケメンDK。田舎には幼馴染も居るけど、なんで戻ってきたのか?という謎から興味をそそられます。

まだ未成年の女の子だけど、カッコイイ大人の男性に手を引かれながら大人への階段を1段ずつ上るかのように、女性として少しずつ開花していく。でも本人も未知のぶぶだから、そこはまだ可愛らしく。というような感じでしょうか?初々しいというか、くすぐったさを感じました。

小春ちゃん単なるおバカキャラかと思ったら、生活環境にも恋愛にもポジティブ過ぎる元気で素直な女の子でした。
    小春ちゃんと先輩の漫才のようなパワフルなやりとりは爽快で、皆が皆本当に面白い。
    読み進むほどに元気を貰えます!

落ち着いた作品でありながら、ヒロインのパワフルさもありホッコリします。郵便局が舞台なので、へぇ!と思う豆知識がその都度自然に盛り込まれてます。ストーリーが数話ごとで完結しつつも全体的には繋がりがあってスルスルと読めちゃう楽しい作品です!

料理上手は喜ばれるのに手芸得意は地味・暗い・ダサいとかソーイングセット携帯してると引かれがち。でも取れたボタンをサッと留めてあげると喜ばれるんですよ…素が美人で派手顔のモテ女子が手芸に長けてるパターンがあってもいいじゃん、と思える作品。

なんでも手に入って女の子に不自由しなかったのに、ぶつかった拍子に相手の子のヘアピンを無くしてしまったことを機に急に好きになってしまう。がしかし、これが簡単に手に入らない。ほんの少し俺様でカッコイイ男の子に一方的に好かれるとか羨ましいー!

怖い思いや嫌な思いをした人にしか分からない辛さというものがあるのなら、それを共有するでもなく、ただ優しくするのでもなく、前進するために理解や共感してくれる人の存在は大事なんだなというのがよく分かりました。お互い乗り越えられるといいな。

特に親しくもない相手から唯一の親友を利用してハメられ、親友を失い学校へも行けなくなってしまうなんて、本当に女子って怖いなって学生時代を振り返りながら読みました。ちょっと鈍臭そうな担任のオリジナルな優しさが魅力的で、周囲に負けるな!と応援してしまいました。