UMINさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 426件

初の人外男子モノ

恋愛の対象が人に見えて人じゃないという設定はいくつかありますが、都会から離れ自然あふれる舞台でのストーリー展開が新鮮でした。画質が荒くて読みにくさはありますが、ちょっぴり人として…考えさせられる部分もありシンプルに良い作品でした。

千葉兄弟が超絶イケメン!マチの昔からの憧れだった同級生の千葉兄の方も今やフリーで、教え子である千葉弟からも謎な迫り方されて浮かれちゃうモテ期到来?
    マチの表情や間合いが独特で、自分ツッコミも多くてコミカルな要素が多く全体的になかなか面白いです。

前の職場と今の職場を足して2で割ったような労働環境だなーって、妙な親近感がわいてしまいました。飾らないナチュラルな作品で、それでいて適度に軽快な印象で、サラリと読むにはちょうどいい感じです。職場のご近所さんと今後どうなって行くのか気になります!

幼馴染3人のうち2人ががっついちゃうと、どちらかと残りの1人かであらぬことが起きるんですよね!
    裏切らないといいつつ盗聴器を仕込んで様子を伺う展開がリアル過ぎて怖い。これからどんな内容を盗み聞きされるのか、想像したら妙にワクワクしちゃいました。

いやいや、そこ間違えへんでしょー?と、誰もがまず冒頭でツッコミますよね!
    人違いの事情を切り出そうにも呼び方指定されたり本来告る相手だった人が2人の前に現れてしまったり、まだ2話止まりなので先の展開が気になってしまいました!
    なので表紙の赤髪はどっちなんでしょう。

憧れの先輩の弟がお子ちゃまな頃から自分へ一途な想いを寄せられてて、数年後イケメンに成長してから想いを打ち明けられるとか素敵過ぎる!
    10代でも見た目が大人っぽいから、いっそ強引に迫られたらいいな〜と、自分に置き換えた願望が出てきちゃいました。

表紙からは全く想像もつかないくらいギャグマンガ級の少女漫画でした!幼馴染とくっつくものだと高を括ってたら、まさかな人にかっさらわれてしまう。取り戻すも、一度も彼女だったことがないので、取り戻すも何も…というツッコミ要素が色々あって面白い。

190cmもある男の子と超ちびっ子な女の子のストーリー。大きいだけでツンツンしてて俺様キャラかと思ったら、いつもニコニコしてて友達に囲まれる人気者の存在。対して、身も心も小さく同じ高校生とは思えないくらい子供っぽいのがちょっと・・・というのが率直な感想です。

初めは綺麗に体裁が整ったストーリーだな〜なんて思いながら読み始めたのもつかの間、いい意味で裏切られました!
    完璧主義を装っていたら完成された憶測と噂が飛び交い、でも実はそんな事実は皆無で正反対のキャラ。このコメディ感はなかなか面白いです。

訳あって高校生であることを隠してシェアハウス暮らし。
    偶然にも、学校で人気かつ憧れのイケメン先生がシェアハウスに仲間入り。バレちゃ大変!と心配していたら、即バレ。そして王子的イメージとは別人のような素の姿を知ってしまい、ちょっとした意地悪を仕掛けられるお話。