おきからさんの投稿一覧

勉強になったと思う

幸い裁判と縁遠く生きてきたが、どんな流れでネット犯罪が裁かれていくのかが分かりやすく描かれていると思う。

投稿はあまりにも手軽で身近なのに対して発信先が不特定多数であることを忘れがち。
    自分が正と思ってやっていることも相手によっては悪となる場面もあるため、ネットへの投稿はより慎重にならねばとは改めて思う。
    絵の好みは別れるとしても、スマホ本体に1話分でも添付したほうがいい内容だと思います。

ちょっと頭を使う時がある

絵柄が少々ライトなタッチなので、気軽に無料分だけと読み始めました。ブラックジャックまでとはいかないけれども、それを彷彿させるような面白さでした。分かりやすいのに、毎度泣かされそうになる展開です。世界観と設定がしっかりしているので、前後の内容確認しないとたまにわからなくなるときがありました。引き続き楽しませて頂きます

心理描写が丁寧で、数十年前に体感したことを俯瞰で見せてくれている感じで、引き込まれました。他人に心の内を知られたくなくて取り繕うとする感じは「あったなー。」と答え合わせをしているような、懐かしいような感情にひたれました。

どんどん惹き込まれていきます

個人的には服部の小賢しさが面白い!!どんな地味なマインドコントロールをするのか、残念なキャラとしての存在感がいいスパイスだと思います。SFチック?な部分はついて行けず、理解できないところもありましたが、絵もキレイなので飽きずに読めます

ゲームのことはよくわからない

純粋に面白かった。絵がカワイイので(好みなので)飽きずに読み進められる。ツンデレな山田がデレをだす確率が高くなればなるほどより引き込まれるので、今後デレ度が高くなっていくことを期待したい

はまった❗

絵がキレイで、中身も面白い。無料分の話で引き込まれてしまった。禅の考え方、食べ物への姿勢、仕事と恋愛とバランスよく織り混ぜられているため、全く飽きませんでした。初めてポイント追加までして読んでしまった‼

王道で読みやすい

テンポが遅いので、多少イラッとしながらも読み続けている。主人公の早梅の性格には理解できないところがあり、アラサーだ、おばさんだと言われているのに中身が幼すぎて、さすが少女漫画の王道パターンだなと思った。
    ここまでディスっているのに癖になる何かはあると思う。

苦しくなる

淡々とした会話のシーンが、只々怖いです。絵柄は表情以外はデッサン力が高くキレイだけど、肝心の顔の部分がとにかく怖い。人間の闇の部分がジワジワ炙り出て怖いのに、つい読み進めてしまいます。

読みやすい

話の構成がどの話でも見事!どこにでもある話にたまたま缶コーヒーが絡んでたっていうスタンス、あとマキ先生の描くいい意味の力の抜け具合の雰囲気が私はダイスキです。

はぐちさんすき

ゆるい‼何もかもゆるい‼だからか、仕事帰りの電車で読むと一気にリラックスできるマンガです。緊張でこわばったメンタルが一気にゆるむ、そんな効果があります‼風呂よりきく。